北京朝阳:文明实践让公益服务放异彩 增进百姓幸福感
2019-08-14 09:05:00
 

朝阳金盏地区举办“多彩金东·文明实践”首届公益节

 

图片来源:金盏地区

图片来源:金盏地区

  8月9日,北京朝阳区金盏地区机关第二党支部、东村党支部联合属地党建共建单位,在东村中心公园开展了“多彩金东·文明实践”首届公益节暨新时代文明实践活动,包括便民服务、亲子活动、垃圾分类、“我和我的祖国”等环节和内容。

  机关二支部书记副乡长孙晔为此次活动致开幕词,他表示公益活动是一项崇高的事业,也是社会文明进步的重要标志。文明实践活动,公益服务活动是促进村域和谐的重要载体,也是给村民创造福祉有效途径。

图片来源:金盏地区

图片来源:金盏地区

  活动中,东村党总支积极邀请了共建单位,通过垃圾分类小游戏和发放宣传折页等互动,使村民们更了解垃圾分类的知识,这是金盏地区党总支落实“支点行动”的又一举措。

  为庆祝新中国成立70周年,活动中还特意邀请1949年出生的村民与之共同合影。除此外,现场还为村民们提供理发、测量血压、中医推拿、法律咨询等便民服务项目,及亲子游戏互动区,让村民们在自家门口享受贴心服务。

  通过开展此次公益活动,既提高了村党组织服务群众的能力和水平,让村民拥有更多幸福感和获得感。同时全面巩固金盏地区美丽乡村建设成果,力争通过打造文体活动品牌,通过丰富文明实践活动,努力把金盏打造成为“管理顺、服务全、环境美、居民乐、邻里亲”的村民生活共同体和共有精神家园。

  金盏乡乡长陆闻宇、副乡长孙晔、东村党总支书记吴静及村两委一社成员、共建单位、东村村民等近300余人参加此次公益节活动。

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:刘芳芳 张殊凡