北京怀柔区"与爱同行 温暖相伴"关爱老兵公益活动启动
2019-07-30 07:51:00
 

  7月28日,由北京怀柔区退役军人事务局指导协助,北京怀柔区敬老志愿者协会牵头承办,北京怀柔区近40家社会组织、爱心企业参与的“与爱同行 温暖相伴”关爱老兵系列公益活动正式启动。北京怀柔区委宣传部、区退役军人事务局、区民政局、区公安分局、区卫健委等部门领导出席,北京怀柔区120名退役老兵代表参加了启动仪式。

  启动仪式上,社会组织、爱心企业和退役老兵的代表分别作了发言,退役老兵代表崔福森激动地说,近年来,各级政府和社会公益组织给予我们的关怀关爱越来越多,服务帮扶的力度越来越大,特别是北京怀柔区退役军人事务局成立后,当过兵的人有了自己的“娘家”,使我们有了归属感、荣誉感、尊崇感。作为一名退役老兵,要发扬部队的优良作风,坚持退役不褪色,以自己的实际行动影响和带动身边的人,弘扬传递正能量,做受人民群众尊崇的退役军人。

  退役军人事务局相关负责人还介绍了怀柔区退役军人服务保障体系建设情况,她表示,退役军人事务局将牢固树立以服务退役军人为中心的工作理念,努力服务好全区近1.4万退役军人及其他优抚对象,多做稳军心,暖人心的好事实事。要让“军人成为全社会尊崇的职业”在怀柔区落地生根、开花结果。她强调,要积极开拓创新,搭建社会参与平台,引导更多社会力量参与退役军人服务保障工作,为退役军人提供更多专业化、精细化、多样化的服务,营造全社会关爱退役军人、尊崇退役军人良好氛围,不断提升退役军人的获得感、荣誉感。

  启动仪式结束后,多家社会组织、爱心企业为退役老兵开展了健康义诊、眼疾及白内障筛查、安全知识宣传、法律知识咨询等多项公益服务活动,现场气氛热烈,整个活动获得了退役老兵的高度评价。

  据了解,牵头组织本次活动的敬老志愿者协会已经在关爱老兵公益慈善的道路上默默坚持了近10年,入户走访、慰问帮扶高龄困难退役军人近1500人。此次以建军92周年为契机,带动更多社会力量服务帮扶退役老兵,也是对今后服务好更多退役军人的一次有力探索与尝试。

  本次服务退役老兵的公益活动包括困难帮扶、健康义诊、红色观影、参观军事博物馆、退役老兵大课堂、解放前老兵关爱行动等6大项内容,惠及退役军人超过1000人。(怀柔区退役军人事务局)

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:李艺 王楠