发扬志愿服务精神 北京市朝阳区职工种下一片“新绿”
2019-04-16 08:28:00
 

图片来源:北京朝阳APP

图片来源:北京朝阳APP

  4月15日,在北京市朝阳区总工会组织下,200余位来自朝阳区各街乡、功能区总工会和48支职工志愿服务大队的有关负责人、职工代表、志愿者及劳模代表齐聚望和公园南园,参加“绿色装点朝阳 志愿就在身边”——庆“五一”朝阳区职工绿色环保志愿服务活动。

图片来源:北京朝阳APP

  启动仪式上,朝阳区总工会相关负责人和2位劳模代表,共同将象征全区职工志愿者“增绿”“护绿”决心和志愿服务精神的树种封存进“时间胶囊”,埋入地下。来自链家集团志愿服务队的志愿者代表向全区职工志愿者发出倡议:“请大家积极用实际行动‘植绿’‘护绿’,共同创造绿色朝阳。践行‘身边的志愿服务’理念,为朝阳绿化贡献力量。”

图片来源:北京朝阳APP

  “咱们今天种植的树种是紫叶李,注意挖土的时候不要挖太深……”启动仪式后,大家来到植树场地,在听取工作人员对栽种步骤认真详细的讲解之后,大家纷纷领取了工具和树苗,开始动手栽种了起来,“种下了这颗树,既为咱们朝阳区绿化做了一份贡献,也为自己的志愿服务工作种下一份期待,希望这颗紫叶李能茁壮成长。”一位来自垡头街道志愿服务队的职工对记者表示,他高兴地请朋友为他们志愿服务队与小树拍下合影。

图片来源:北京朝阳APP

  据了解,为发挥望和公园“互联网+全民义务植树”基地的特色,本次活动通过线上填报尽责人单位信息、个人信息,线上签到,线上领取电子版个人《首都全民义务植树尽责证书》的形式进行。“本次活动弘扬了朝阳区职工志愿者的志愿服务精神,也增加了工会组织和志愿者服务队的凝聚力。”相关负责人表示,今后也将不断组织各类活动,为“大尺度绿化”贡献力量。(北京朝阳APP)

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:李佩 朱丽晨