北京怀柔学生参加三一八烈士墓祭扫活动 缅怀革命先烈
2019-03-22 09:20:00
 

  为缅怀革命先烈,培养学生爱国情怀,2019年3月18日,北京一零一中怀柔校区初一年级10名优秀少先队员在校团委副书记常晟老师的带领下前往圆明园中的三一八烈士墓与一零一教育集团其他兄弟校的学生们共同开展了祭扫活动暨团校开学典礼。

  下午三时许,祭扫活动在国歌声中正式开始。学生代表向烈士墓敬献花圈,全体师生默哀,以表达对革命先烈的哀思。

  默哀结束后,关工委王老师向同学们讲述了三一八惨案的历史过程,使同学们对当时的事件有了一个全面的了解。

  最后由李铁军副书记讲话,李书记在讲话中指出今天的幸福生活是先烈用鲜血和生命换来的,是来之不易的。作为一零一学子,我们要秉承先烈遗志,牢记“百尺竿头 更进一步”的校训,奋发图强,勇往直前,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献自己的力量。

  临别前同学们将自己胸前自制的小白花悬挂在纪念碑旁的松树上,以表达对烈士的敬意。

  本次活动使同学们受到了一次深刻的爱国主义教育,激发了同学们对革命先烈的崇敬之情和对祖国的热爱之情。同学们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习他们不畏艰难,勇于献身的革命精神。自己要努力学习,勇于实践,不断创新,肩负起振兴中华民族的历史使命!(北京一零一中怀柔校区)

来源:北京怀柔文明网    责任编辑:李艺 朱丽晨