北京市延庆区志愿者超6.7万 百余志愿岗将服务世园会
2019-03-06 10:38:00
 

  世园会期间,北京市延庆区将在城区、世园会园区、景区周边等地设立107个志愿服务岗开展志愿服务,这是记者在3月1日召开的“延庆是我家 世园靠大家”2019年学雷锋志愿服务座谈会上了解到的。

  此次学雷锋志愿服务座谈会总结了2018年延庆区学雷锋志愿服务工作,围绕服务冬奥、世园、创城等全区重点工作部署。同时,宣布了对2018年延庆区金牌志愿团队、金牌志愿者、优秀志愿家庭、优秀志愿者进行表彰的决定。随后,历届金牌志愿者团队代表和2018年金牌志愿者代表围绕“延庆是我家 世园靠大家”主题,就如何发挥示范带动作用,引导广大干部群众融入世园、服务世园、奉献世园,做好世园会筹办举办的志愿服务工作进行了交流。

  据了解,2018年,延庆区实名注册志愿者超过6.7万人,占延庆区常住人口比例的21.5%,志愿服务时间近150万小时。志愿服务是服务保障世园会的重要因素,随着世园会的临近,延庆区将围绕世园会等各类重要活动进一步深化志愿服务工作,结合新时代文明实践中心建设,围绕增强服务效能、增强保障能力、增强文明程度、增强文化内涵四方面开展16项重点工作,营造各单位积极推进、人民团体通力协作、全社会共同参与的良好氛围,建立“2+6+N”志愿服务队伍和“点单派单”式精准化服务模式,整合现有基层公共服务阵地资源,打通服务群众“最后一公里”,增强群众的获得感、幸福感、安全感。世园会期间,延庆区将在城区、世园会园区、景区周边等地设立107个志愿服务岗,开展信息咨询、秩序引导、文化展示、文明宣传、平安世园、应急服务等志愿服务。同时,2019年,延庆区将全面打造“延庆乡亲”特色品牌,持续开展全国“四个100”先进典型宣传推荐活动,加大志愿服务宣传教育力度,使之家喻户晓,潜移默化地使“志愿”精神深入人心,营造人人参与志愿服务的良好氛围。(延庆报 实习记者 刘宇 通讯员 时阳)

来源:北京延庆文明网    责任编辑:秦雪娇 朱丽晨