"书法文化进万家"活动走进北京西城 把祝福送到家门口
2019-01-21 11:12:00
 

  1月16日,“‘我们的中国梦’——福满京城 春贺神州书法文化进万家”系列慰问活动,走进北京市西城区大栅栏街道,书法家现场挥毫泼墨送万福进万家。活动由市文联、北京书法家协会、西城区文联、西城区书法家协会联合主办。

  西城区文联相关负责人介绍说,“书法文化进万家”,就是把书法艺术送到居民家门口,既传承书法艺术,又营造欢乐祥和的节日氛围。当天的活动现场墨香四溢,红色宣纸、“福”字纸铺满了桌子。10位书法家书风别具,特色鲜明,春联上书写的都是道不尽的祝福:“衣丰食足戌年乐,国泰民安亥岁欢”、“巧剪窗花猪拱户,妙裁锦绣燕迎春”。寓意美好、遒劲有力的大红春联跃然纸上,喜庆的年味儿洋溢于字里行间。据统计,当天书法家一共书写300余副春联,“福”字500余个。

  据了解,春节期间“书法文化进万家”系列慰问活动将持续进行,书法家们陆续走进社区、进企业、进军营、进工地,自带纸笔墨,现场书写新春的祝福。文艺工作者继续深入生活、扎根人民,不忘初心,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到居民家门口。(北京西城报 记者宋红英 通讯员李婷)

来源:北京西城文明网    责任编辑:秦雪娇 朱丽晨