北京海淀第四届志愿服务项目大赛落幕 10个项目获奖
2018-12-05 09:53:00
 

海淀区第四届志愿服务项目大赛落幕。来源:海淀区文明办

  12月2日下午,第四届北京市海淀区志愿服务项目大赛在稻香湖非遗科学城落下帷幕。此次大赛以“志愿新时代、共建核心区”为主题,经过项目大赛专家评定有十个项目脱颖而出,分获一二三等奖,五名志愿者荣获志愿领袖称号。北京市志愿服务联合会会员服务部部长韩鹭、海淀区志愿服务联合会会长陈其耀、海淀区文明办主任杨军昌、海淀团区委书记文思君等领导出席了此次活动,并为获奖项目颁奖。

  海淀团区委书记文思君致开场词,他首先回顾了海淀区志愿服务工作在今年取得的一系列成果,海淀区志愿服务已经深入到社区生活的方方面面,树立了敬老助残、扶困助弱等多个志愿服务品牌项目,志愿服务“规范化、项目化、专业化、制度化”水平不断提高。希望广大志愿者把责任和担当扛在肩上,持之以恒,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,创造新业绩,谱写海淀志愿服务新篇章。

 

为稻香湖非遗科学城志愿服务站举行了授牌仪式。来源:海淀区文明办

  会上,还为稻香湖非遗科学城志愿服务站举行了授牌仪式。稻香湖非遗科学城志愿服务站是海淀区文明办、海淀团区委、海淀区志愿服务联合会新打造的可参观、可复制的志愿服务示范站,该示范站以非遗科学城传统文化为基础,面向少年儿童开展公益诵读经典活动,通过非遗文化的熏陶和古典文化的培育这种形式,传承中国传统文化,弘扬志愿服务精神。

  现场与会领导和青年志愿者现场共同回顾了第四届海淀区志愿服务项目大赛短片,并对获奖的项目团队及个人进行表彰和奖励。同时参赛项目团队精彩才艺项目展示,把整台颁奖典礼推向了高潮。

  党的十九大报告中提出,要“推进诚信建设和志愿服务制度化,强化社会责任意识、规则意识、奉献意识”,为下一步志愿服务工作的发展进一步指明了前进的方向。在去年的12月1日,国务院正式颁布实施《志愿服务条例》,填补了我国志愿服务领域在国家层面的立法空白,为志愿服务进入新时代迈出了坚实的一步。站在新的历史起点上,海淀区志愿服务联合会要进一步增强责任感和使命感,认真学习贯彻落实党的十九大精神,聚焦中关村科学城和全国科技创新中心核心区建设,发挥“枢纽型”社会组织作用,联合各方力量,优化整合资源,努力在海淀区形成布局合理、管理规范、服务完善、充满活力的志愿服务组织体系。(来源:海淀区文明办)

来源:海淀区文明办    责任编辑:李 泳洁 朱丽晨