打造靓丽文化品牌 第八届书香中国·北京阅读季启动
2018-04-25 09:23:00
 

  4月23日是世界读书日,当日上午,2018年北京全民阅读暨第八届书香中国·北京阅读季活动在海淀中关村软件园正式启动。北京市委常委、宣传部长杜飞进,中宣部出版局副局长张拥军,北京市委宣传部常务副部长赵卫东,市新闻出版广电局局长杨烁,海淀区委书记于军参加活动。

  书香中国·北京阅读季经过7年的精心培育和创新发展,已经开创了全民阅读的北京模式。近年来,海淀区高度重视全民阅读推广,投资10亿元建成8.8万平方米的北部文化中心,拥有全市最大的区级图书馆,“书香海淀”已初步成为海淀最靓丽的文化品牌。

 

第八届书香中国·北京阅读季在海淀启动 图片来源:中国网

  海淀区委书记于军表示,2018年是北京阅读季举办的第八年,也是海淀区推进全民阅读的关键一年。今年是改革开放和中关村创新发展40周年,海淀要在新时代中勇挑重任,通过推动全面阅读深入基层、深入群众,不断挖掘文化与科技融合新动力,使之成为海淀构建新型城市形态、建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的新引擎。

  北京市委常委、宣传部长杜飞进指出,当前,北京正在全力推动全国文化中心建设,全市的人文关怀、人文风采和文化魅力正在进一步释放,全社会的文化创新、创造合力正在进一步迸发。北京全民阅读作为一项基础性工作,要牢固树立“以人民为中心”的工作导向。要让读书成为首都市民的生活方式,引导群众尊崇榜样英雄、坚定信仰信念、传承红色基因,感悟绵延厚重的古都文化,砥砺新时代接续奋斗之志,实现精神满足和情感升华的统一,争当城市文化的守护者、传承者、创造者。

  海淀区领导张劲林、高念东、刘圣国及北京阅读季成员单位负责人,16区和经济技术开发区宣传部、文委负责人,社会阅读组织和兄弟省市部分代表参加活动。(海淀报 唐炜)

来源:海淀报    责任编辑:杨学静 李 泳洁