《海棠花》特种邮票首发 “多彩邮票我来画”活动启动
2018-03-26 15:45:00
 

故居忆伟人  方寸赏“海棠”

《海棠花》特种邮票首发暨第六届“多彩邮票我来画”邮票设计大赛启动仪式举办

《海棠花》特种邮票首发仪式暨第六届“多彩邮票我来画”邮票设计大赛启动仪式现场

  3月25日,由首都精神文明办、宋庆龄故居管理中心和中国邮政集团公司北京市分公司联合主办的《海棠花》特种邮票首发仪式暨第六届“多彩邮票我来画”邮票设计大赛启动仪式,特选在北京宋庆龄同志故居举办。在介绍了解首发邮票、邮品后,首都精神文明办、宋庆龄故居管理中心、北京市邮政分公司、中邮保险北京分公司等单位的相关领导为第五届“多彩邮票我来画--我心中的榜样”获奖学生颁奖,同时为第六届活动揭幕。随后,到场来宾参观了馆内长期开设的“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”,感受伟人生活点滴;并与参与活动的同学们相伴,一起追忆童年,共同感悟当代青少年的方寸“中国梦”。

  2015年至今,由北京市邮票公司举办,首都精神文明办指导开展的“多彩邮票我来画”活动,得到了广大学生及家长的高度认可,取得了一定的社会反响,对传播中国传统文化,弘扬社会正能量起到了积极的推动作用。2018年,第六届“多彩邮票我来画”活动的主题是“我最喜爱的中国节气”。(首都文明办宣教信息中心)

来源:首都文明网    责任编辑:杨学静 常 辰