北京东城居民自创廉政文创产品 让廉政意识深入人心
2018-01-04 09:26:00
 

  1月3日,朝阳门街道在社区廉政教育基地承办“新时代 新使命 新作为 学习贯彻十九大精神系列活动”,党员干部、社区居民共同设计、制作廉政文创作品,用寓教于乐的方式让廉政意识深入人心。北京日报记者 孙戉摄

  廉政飞行棋、廉政瓦片画、廉政日历……1月3日,北京市东城区朝阳门街道举行了一次特别的展览,展出了20多种廉政主题文创产品,创意都来自社区居民。这些文创产品将在史家胡同文创社展出,部分还将免费赠送给在胡同中游览的市民和游客,宣传廉政。

  “百万现金受贿了,得倒退三步。”“坚定理想信念,维护中央权威,可以前进三步。”“坚持反对四风,前进两步。”……朝阳门街道办事处三楼楼道里,一溜长桌子上摆着各式各样的廉政文创产品。两位居民正在玩的一款“廉政飞行棋”吸引了大家的注意。棋盘上印着提炼出的纪律处分条例等内容,上面放着梅兰竹菊四款棋子。

  “这是史家社区的居民发明的。”朝阳门街道纪工委副书记介绍,廉政帆布包、明信片、鼠标垫、冰箱贴、徽章、瓦片画、树叶画……当天展出的20多款廉政文创产品,创意都来自社区居民,再由文创社工作人员进行二次创作。“廉政文创产品把廉政文化与胡同文化、居民生活紧密结合起来,使廉政文化教育深入人心,深入生活。”朝阳门街道纪工委副书记表示。(北京日报 记者 于丽爽)

来源:北京东城文明网    责任编辑:尹紫贻