北京朝阳区实现全国文明城区“三连冠”
2017-11-21 15:30:00
 

  11月17日,全国精神文明建设表彰大会在京举行。北京市朝阳区委书记、区文明委主任吴桂英,全国道德模范刘玉杰代表朝阳参加大会。继2011年、2014年获得“全国文明城区”荣誉称号后,朝阳区2017年再获此殊荣,实现了“三连冠”。

  此次表彰中,朝阳区精神文明创建工作成绩优异,硕果累累,多家单位和个人荣誉上榜。黑庄户乡郎各庄村、王四营乡孛罗营村荣获第五届“全国文明村镇”称号,区总工会、团结湖街道、小关街道、呼家楼街道呼家楼北社区荣获第五届“全国文明单位”称号,朝阳区文明办荣获第四届“全国未成年人思想道德建设工作先进单位”称号,奥运村街道双泉社区第二党支部书记刘玉杰荣获第六届“全国道德模范”称号。此外,经中央文明委复查确认,继续保留南磨房乡、平房乡的“全国文明村镇”荣誉称号,朝阳区文化馆、北京蓝岛大厦有限责任公司、陈经纶中学、亚运村街道、香河园街道西坝河西里社区、朝阳区人民法院、国网北京朝阳供电公司、朝阳区图书馆等的“全国文明单位”荣誉称号。

  近年来,朝阳区委、区政府坚定不移地落实习近平总书记对创建文明城市工作的指示精神,围绕“建设‘三区’、建成小康”工作目标,提高政治站位,坚持首善标准,始终把文明城区建设当作推动区域发展的重要载体,全区统筹、全域创建、全面建设,不断巩固提升全国文明城区建设成果,市民文明素质和区域文明程度持续提升。

  朝阳区始终以文明城区测评体系为导向,持之以恒地推进文明城区常态长效建设,坚持“四管”原则,完善七大机制,创新推出社会文明指数,推动社会主义核心价值观内化为价值认同和精神追求,转化为自觉行动。“朝阳群众”成为全国知名品牌,同时成立全市首支艺术家志愿者服务队,编演评剧《社区人家》等39部文艺作品,建立传统文化传承基地等,推动社会文明水平不断提升。(朝阳报)

来源:北京朝阳文明网    责任编辑:昝海兰