北京海淀:“孝心车位”启用 回家看爸妈减免停车费
2017-11-13 08:59:00
 

田峰/摄

  这个对于孩子不在身边,周末回家看父母的家庭来说挺实用的。”居住在北京市海淀区田村路西四环北路137号院的一位老人,拿着社区“孝心停车场”的免费停车券对记者说。

  据了解,西四环北路137号院建设于上世纪70年代末。80年代初,产权单位包括10多家西郊木材厂和五路木材厂等单位,居住在此的居民来自不同单位。西木社区居委会主任信云向记者介绍,由于小区比较老旧,停车位本来就很紧张,再加上周边就是地铁站和公交站,儿女周末来看望父母,找停车位是比较困难的。“我们设置这个孝心停车位,也是想为业主们提供方便。”

  据介绍,西四环北路137号院的“孝心车位停车场”于11月4日投入使用,专为周末及节假日来看望小区老人的车主们设置的。凭此停车券可免费在专门划出的“孝心停车场”内停车4小时,每次可停10辆车。住在该小区的65岁以上居民可凭身份证提前一天到物业登记,领取停车券。“孝心车位”开放时间为周六日及节假日早8时至晚8时。(海淀报记者 聂蕊)

来源:北京海淀文明网    责任编辑:杨帆