首都百位理论名家进高校 多种形式宣讲十九大精神
2017-11-01 08:28:00
 

  党的十九大胜利闭幕后,北京市教育系统充分发挥名家和智库资源,以多种形式落实、宣传十九大精神。11月31日,“首都高校百位名家共讲十九大”活动启动,100位理论名家将走进学校、走近师生,结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为师生提供全方位、系统化、多角度的理论阐释和思想指导,帮助师生解疑释惑,深化对党的十九大精神的理解和认识。

  据了解,活动主要以四种形式进行。一方面,名家将进校辅导学习。活动中,党的十九大代表、理论名家将针对师生们关注的问题和思想理论困惑,与其进行面对面的交流辅导,讲解十九大精神的主要内容和学习体会,帮助师生准确理解和把握十九大精神的核心要义。另一方面,依托北京高校“名家领读经典”课程平台,本市在北京大学开设《习近平新时代中国特色社会主义思想研究》市级思政公选课,邀请8位专家为北大、北科大、首师大等7所高校300多名学生系统授课。

  同时,由清华大学、中国人民大学、北京师范大学、中国戏曲学院牵头开设的市级思政公选课,也将分别从治国理政、理论创新、文艺繁荣、全球治理等角度,为2000余名选课学生系统解读党的十九大精神。(北京晚报 记者 牛伟坤)

来源:首都文明网    责任编辑:常丽阳