安徽亳州:志愿服务为群众排忧解难 文明实践成就幸福之城
发表时间:2021-08-03    来源:亳州文明网

  防汛救灾、疫苗接种疫情防控宣传、防诈骗宣传……连日来,安徽亳州各地区随处可见“志愿红”深入社区村庄,结合群众需要为群众排忧解难,深入一线,打通服务群众的最后一公里,切实提高群众生活满意度,着力打造幸福之城。

  为切实提升辖区群众防范电信网络诈骗意识,7月26日,高新区第二社区管理中心世纪城社区开展“反诈防诈,构建平安小区”承诺签名活动。赵聪聪 摄

  为进一步增强群众防范电信网络诈骗意识,近日,亳州高新区第七社区管理中心党委组织党员干部、社区民警、“邻长”及志愿者集中开展了防范电信网络诈骗志愿宣传活动。

  7月27日下午,蒙城县庄周街道鲲鹏湖社区:社区协警联合社区志愿者到辖区企业进行宣传“扫黄打非”。张妮娜 摄

  近日,谯城区观堂镇观堂村志愿者通过向群众讲解每日电信诈骗警情通报情况,宣传典型案例,普及法律知识,切实提高辖区内群众关于电信诈骗风险的防范意识。

  为让更多居民解锁“金色安康码”标志,蒙城县庄周街道王桥社区“三长”、志愿者以疫苗接种为契机,多点发力,广泛宣传,营造积极接种新冠疫苗、使用安康码的社会氛围,为构建免疫屏障添砖加瓦。张璐 摄

  为推进新冠疫苗接种工作有序、顺利、高效开展,7月26日,蒙城县庄周街道十里社区组织社区干部、青年、党员志愿者,参与到疫苗接种服务工作中,构筑疫情防控严密防线。苏娜 摄

  为进一步规范辖区内文化市场经营和安全生产,7月23日,蒙城县刘桥社区新时代文明实践站志愿者到辖区内企业一一查看。唐倩倩 摄

  为有力有序做好疫苗接种和疫情防控各项工作,谯城区大杨镇志愿者前往出行不便的老人家中,驱车接送老人到镇卫生院的疫苗接种点,确保老人顺利完成疫苗接种。许志鹏 摄

  利辛县降水量急剧增长,阚疃镇党委、政府高度重视防洪度汛工作,发挥“邻长制”体系优势,组织年轻“三长”,挨家挨户排查房屋隐患,逐人逐户走访脱贫群众,为全镇人民的生命财产安全保驾护航。

  为防御台风“烟花”过境带来的影响,谯城区芦庙镇焦楼村党委书记侯大辉按照镇党委的要求在第一时间组织召开了抢险和减灾自救研究专题会,广泛发动党员干部、“三长”等成立应急志愿服务队伍,确保出现险情第一时间获悉、第一时间报告、第一时间处置。陈新宇 摄

  近日,受“烟花”强台风影响,连降大雨,为保障村民的生命财产安全,谯城区华佗镇黄庄村结合“我为群众办实事”实践活动,组织本村“三长”、党员干部和党员志愿者对辖区内危险地带和困难群众家中进行巡查走访,发现隐患,及时排除。

责任编辑:宋子文 张殊凡