安徽亳州:萌娃倡导文明交通新风尚 争做文明出行践行者
发表时间:2021-05-20    来源:亳州文明网

  文明交通,从孩子抓起。为了进一步增强孩子们的交通安全意识,提高自防自护能力,连日来,安徽亳州的萌娃们以“文明交通”为主题开展了一系列主题活动,让他们充分意识到遵章守法、文明出行的重要性,养成良好的出行习惯,积极倡导文明出行新风尚。

  学交通安全知识 树文明出行意识

  近日,亳州高新区翰林小学走进亳州市道路交通安全宣传教育基地,参观学习交通法规、安全知识,推动“知危险会避险 安全文明出行”活动的进行。

交通干警针对亳州高新区翰林小学学生的安全问题进行讲解

  活动中,交通干警针对学生的安全问题进行讲解,组织大家认真学习交通法规,倡导文明交通,摒弃交通陋习,争做文明的宣传者和践行者。随后,交通干警通过对学生们演示交警手势,让学生在了解到掌握安全文明出行的重要性,最后讲解了宣传画报上的相关安全知识和违法交通法规的危害事件,使学生们进一步了解到了交通安全的重要性。

亳州高新区翰林小学学生学习交通安全标识

  宣传办干警通过参观安全教育基地向学生们讲解了步行注意事项、乘车注意事项、骑车注意事项。通过交通安全知识有奖竞答和演练安全行车等活动,进一步引导大家认识不文明交通行为的危害,进一步增强学生们的安全意识和文明意识。

  文明交通劝导员 引导市民文明行

  三月春风处处有,雷锋精神心中留。为引导广大青少年弘扬雷锋精神、传承红色基因,争做雷锋标兵,亳州市第十九中学在校团委的组织下开展“文明交通劝导”志愿服务活动。

亳州市第十九中学小志愿者积极投入到校门口疏通交通秩序的活动中

  清晨,校团委书记高连峰带领师生志愿者团队积极投入到校门口疏通交通秩序的活动中,有效缓解了交通拥挤的现象,同时增强了师生的文明交通规则意识。

亳州市第十九中学小志愿者对乱停乱放的车辆进行整理和摆放

  校园内,志愿者们在多个车辆停放点对乱停乱放的车辆进行整理和摆放。在整理车辆的过程中,每个人都不怕脏、不怕累,将车辆摆放整齐。经过同学们的努力,校园面貌更加整洁、干净。整个活动在和谐有序的氛围中圆满结束。

  此次活动,充分展现了十九中学子“奉献、友爱、互助、进步”的精神风貌,提高了交通安全意识,从实践中感悟到了雷锋精神的可贵,愿同学们可以一生谨记:向雷锋学习,做一个乐于奉献的人。

  绿色出行我宣传 交通安全记心间

  为响应节能低碳的号召,共建碧水蓝天,近日,亳州市第一小学少先队开展“绿色交通”活动。

亳州市第一小学少先队员践行绿色文明安全出行

  活动中,少先队员们与家人、朋友一起践行绿色出行理念,把乘坐公共交通工具、骑自行车、步行作为缓解交通压力、节能减排、保护环境、强身健体的有效行动;自觉遵守交通规则,服从交通指挥,孩子们与家长、朋友一起做谦恭有礼、文明交通的参与者。

  此次“绿色交通”活动开展,全体少先队员们深刻领悟到了绿色交通的深远意义,有力地激发了少年儿童们践行文明出行、安全出行,携手共创节约型绿色环境的高涨热情。(亳州文明网综合 李飞)

责任编辑:李飞 党建