安徽合肥:线上线下齐力宣传 倡导文明健康生活
发表时间:2021-03-16    来源:合肥文明网

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,根据中央文明办印发《关于持续深化精神文明教育 大力倡导文明健康绿色环保生活方式的通知》和安徽省文明办关于刊播倡导文明健康生活方式主题公益广告的要求,合肥市高度重视,按照“高站位、高起点、高标准、高水平”原则迅速部署,结合自身实际,广泛刊播倡导文明健康生活方式主题公益广告。动员、倡导全市市民认真践行文明健康生活方式,弘扬崇尚节约理念,树立绿色环保观念。

  目前,合肥市文明办已经在社区小区、商场超市、农贸市场、公园、政务大厅、医院、交通场站、公交和地铁站点、主次干道、宾馆饭店、建筑围挡等公共场所张贴倡导文明健康生活方式主题公益广告,运用户外广告牌、宣传栏、电子大屏等载体对6幅主题漫画公益广告通稿进行滚动展播;公交、轨道交通及时利用移动电视等自身资源进行流动展播。

电子大屏滚动展播。来源:合肥文明网

商场户外循环播放。来源:合肥文明网

超市宣传主题公益广告。来源:合肥文明网

公园广场主题公益广告展示牌。来源:合肥文明网

社区宣传栏。来源:合肥文明网

小区张贴文明健康生活主题公益广告。来源:合肥文明网

公益广告进文明单位。来源:合肥文明网

社居委文明创建宣传栏。来源:合肥文明网

乡镇政务公开栏。来源:合肥文明网

公共场所规范张贴主题公益广告。来源:合肥文明网

  同时在合肥市线上主流媒体和影响力较大的“两微一端”、网站、抖音等媒体每日更新、特色刊播,以图文并茂的形式进行广泛宣传,方便市民随时随地观看,潜移默化地引导人们养成保持社交距离、科学佩戴口罩、拒绝餐饮浪费、推行垃圾分类、树立乐观心态、坚持适量运动等文明健康、绿色环保的生活方式。

报纸刊播、微信公众号推发主题漫画公益广告。来源:合肥文明网

微博线上传播,倡导文明健康生活。来源:合肥在线

  全市累计张贴倡导文明健康生活方式主题公益广告三万多份,在重点商圈户外大屏黄金时段和黄金位置进行不间断展播,主流报纸利用7个整版进行刊发宣传。做到“单位有内宣 社会有外宣”、“网上有声音 网下有张贴”的多平台传播、多渠道发力宣传声势,积极营造浓厚的宣传氛围,进一步提升合肥市公民道德素质和社会文明程度。

主题宣传活动。来源:合肥文明网

学校开展勤俭节约光盘行动。来源:合肥日报

垃圾分类文明实践活动。来源:合肥日报

  合肥市还充分发挥新时代文明实践阵地作用,积极组织志愿者开展健康科普、光盘行动、垃圾分类、环境卫生整治等主题的文明实践活动,把健康理念送到市民身边,让文明健康的生活方式成为新风尚。(合肥文明网综合)

责任编辑:徐程遥 贺子桓