红船行百年 风华正少年!安徽亳州开展“童心向党 我和小树共成长”主题系列活动
发表时间:2021-03-12    来源:亳州文明网

  草长莺飞三月天,又是一年植树时!近日,安徽省亳州市开展“童心向党 我和小树共成长”主题系列活动,增强未成年人的环保文明意识,牢固树立“学党史、强信念、跟党走”的理想信念,传承红色基因,以良好的精神风貌庆祝中国共产党成立100周年。

  活动中,各校学子热情高涨、干劲十足,他们纷纷拿起铁锹,挥锹挖坑、扶树培土……师生相互协作,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”的理念,为生态文明校园建设和建党100周年贡献青春力量。

谯城区风华桐乡路小学少先队员们踊跃参与植树、培土、浇水。孔倩 李丙辉 摄

谯城区风华桐乡路小学少先队员们与小树合影。孔倩 李丙辉 摄

  种一棵小树,绿一方净土。在谯城区风华桐乡路小学,少先队员们干劲儿十足,踊跃参与植树、培土、浇水。一锹一铲一瓢之间,队员们脸上洋溢着的劳动的喜悦构成了一幅明丽的画,并一起为小树种下保护牌。

  “通过此次活动,队员们不仅能够增强绿色环保意识,更希望他们像亲手栽种的树木一样,向下扎根,向上生长,努力学习,早日成长为国家的栋梁之才。”活动相关负责人表示。

亳州市第三十六中学的学子们种下献礼树。王慧敏 摄

  亳州市第三十六中学将学习知识与劳动实践结合起来,全体党员共植“献礼树”,致敬伟大祖国建党100周年;校领导班子共植“强国树”,愿祖国伟大富强,繁荣昌盛;迎春社区志愿者共植“文明树”,文明创建再立新功”;全体教师共植“敬业树”,在平凡的岗位上,恪尽职守,爱岗敬业;学生代表共植“爱国树”,三十六中学子将永怀爱国情怀,立志报国。

亳州三之三幼儿园的孩子们参加植树活动,积极为美丽家园增添绿色。杨丽 李思雨 摄

利辛县程家集学区中心幼儿园开展“我与小树共成长”主题活动,孩子们一起体验爱绿、护绿的快乐。沈梦楠 摄

谯城区龙凤小区幼儿园的萌娃们栽培植物,观察生长变化。张梦月 摄

  又逢三月植树季,萌娃小手添新绿。谯城区龙凤小区幼儿园为每个班开辟了种植园地,孩子们通过栽培各种植物、观察生长变化,深切感受种子顽强的生命力和大自然的神奇;亳州三之三幼儿园教师、家长带领孩子们三五一组,分工协作,200多株棵红枫树苗伴随着孩子们的欢声笑语,拔地而起。

  植下的是责任,收获的是成长。此次主题系列活动弘扬了爱树育树优良传统,倡导美丽和谐生态理念,为建党100周年献上了一份绿色礼物。(亳州文明网综合 李飞)

责任编辑:李飞 郭雯