安徽黄山:“老年餐厅”开设3元“爱心餐”,让这个寒冬“暖心”又“暖胃”!
发表时间:2021-01-08    来源:黄山文明网

  为解决独居老人和困难家庭老人的就餐难题,近期,在安徽黄山推出了一家老年餐厅,在这里,为70岁以上老人提供了不同的优惠政策,打造“老有所养、老有所乐、难有所帮”的社区助老服务新模式。

图为屯溪区昱中街道老年餐厅

  设立老年餐厅,体验“舌尖上的幸福”

  “这里的服务真不错,环境也宽敞,关键是实实在在的优惠”。社区王大妈说道。据了解,这家老年餐厅设立在屯溪区昱中街道于2020年10月开始营业。建筑面积大约达40余平方米,可同时容纳30余人用餐。崭新的餐桌,亮堂的大厅,美味的食物......让这里显得格外温馨。

图为屯溪区昱中街道老年餐厅

图为屯溪区昱中街道老年餐厅宣传栏 

  在这里,餐厅菜品以老年人口味为主,并推出了老年人优惠套餐,年满70至90周岁以上的老年人办理就餐卡即可分别享受9折、8折、5折的优惠价格,让辖区老年群众真真实实体验到了“舌尖上的幸福感”。

  设立企业助餐日,推出3元餐

图为老年人在老年餐厅内用餐

图为工作人员为老年人端上可口饭菜

  为了让辖区居民得到实在的优惠,在屯溪区徽山路社区老年餐厅,社区联合企业,将每月的8号、18号、28号设立为“企业助餐日”,推出三元餐,在这里三元就能吃上可口的四菜一汤。让辖区老年人享受到了优质的助餐服务,让他们吃得饱、吃的好、吃的实惠。

  老年助餐服务中心的开设,不仅满足了老人们的正常生活所需,还增进老人之间的交流。(黄山文明网 程薇、焦莹 通讯员:李毓涓)

责任编辑:程薇、焦莹 邓纯雪