垃圾分类 童心“童”行!安徽亳州:看萌娃争当垃圾分类小能手!
发表时间:2020-11-27    来源:亳州文明网

  做好垃圾分类,是实现减量、高效、环保的必经之路;做好垃圾分类,也是改善我们居住环境的必然选择,利国利民。近期,安徽省亳州市在各中小学、幼儿园开展垃圾分类宣传活动,使幼儿从小树立垃圾分类环保意识,养成垃圾分类的好习惯,争当垃圾分类小能手,实现“小手拉大手”,共同为美好的环境注入力量。

  谯城区谯陵幼儿园:垃圾分类我知晓 共创文明美家园

  保护地球,爱护环境是我们全人类共同的职责。为了响应国家生态文明建设的号召,促进幼儿认识垃圾分类的重要性,近日,谯城区谯陵幼儿园开展“垃圾分类我知晓”第十次主题实践活动。

教室展示的不同种类的垃圾

  活动中,老师们通过垃圾图片、环保视频,让幼儿了解垃圾对环境的危害,“垃圾会让干净的水变得很脏,小河被垃圾污染了,小鱼和小虾就会死掉。路的两侧有垃圾污染环境,人就会很容易生病,庄稼被污染了就不能生长。”让幼儿们知道生活中要减少垃圾的产生,从而提高幼儿从小保护环境的良好习惯。孩子们积极地参与到活动中,对所选的主题也很感兴趣。

老师讲授垃圾分类知识

  亲爱的小朋友、家长朋友、老师们,让我们从现在做起,从自身做起,积极行动起来吧,小手拉大手认真做好垃圾分类!为城市绿色环保尽一份责!

  谯城区城父镇开展“垃圾分类 从娃娃培养”教育宣传活动 

  为推动生活垃圾分类管理工作,促进生态文明和社会文明,11月16日,谯城区城父镇新时代文明实践志愿者开展“垃圾分类 从娃娃培养”教育宣传活动。

志愿者开展垃圾分类宣教活动

  志愿者向家长发出《垃圾分类倡议书》,动员家长和孩子一起学习,鼓励家长在家通过游戏开展垃圾分类知识科普。让宝宝学会垃圾分类和投放,养成垃圾分类的好习惯,在生活中用实际行动保护环境。

小朋友践行垃圾分类新风尚

  该镇志愿者说:“垃圾分类是举手之劳,功在当代利在千秋,尽管良好习惯的养成需要一个漫长的过程,但是只要大家共同努力,每个人从现在做起、从点滴做起,践行文明行为,争做文明村民。”

  亳州市风华小学:垃圾分类在指尖 保护环境记心间

  垃圾分类是对垃圾收集处理的新改革,也是对垃圾进行有效处理的一种科学管理方式。为全面推进生活垃圾分类处理与循环利用工作,让孩子明白“垃圾分类”的重要性,亳州市风华小学通过制作手工、绘制手抄报等方式,鼓励学生学习“垃圾分类”相关知识,争当践行“垃圾分类”宣传员。

手抄报作品

手抄报作品

  活动中,学生们主动参与制作、绘制作品,兴致勃勃。每副作品都主题鲜明突出,排版合理美观,色彩搭配协调。透过这些作品,可以看到学校对学生进行垃圾分类知识宣传的成效,看到了孩子们对于垃圾分类的参与热情。

手抄报作品

手抄报作品

  “垃圾分一分,环境美十分。”此次活动不仅培养了同学们在手抄报制作方面的能力,也促进他们更加主动地去学习垃圾分类等方面的知识。今后,学校还会开展各种相关活动,使得垃圾分类这一生活理念真正在学生心中扎根。在这场持久战里,风华小学呼吁:垃圾合理分类,资源有效利用,让我们一起行动。(亳州文明网综合 李飞)

责任编辑:李飞 张殊凡