安徽黄山:公益广告“点亮”城市文明 让市民邂逅正能量
发表时间:2020-10-23    来源:黄山文明网
  垃圾不落地,城市更美丽关爱未成年人,给孩子一片蓝天“尊重是一种美德”……行走在黄山市中心城区的大街小巷,就能看到设计感十足、各式各样的公益广告。它们传递给市民向上、向善正能量的同时,也将文明的观念带给市民
  图文并茂 ,为城市锦上添花
  在黄山市的公园、广场,艳丽的公益广告成为了一道道靓丽的风景线。有的融入了徽州的特色,有的采用了漫画人物的形式,正潜移默化地改变着市民的生活,影响着它们的观念,让市民感受到了一股扑面而来的文明新风。
  “每次我下班回家都会看到这些公益广告,这些公益广告有着强烈的视觉冲击,它们的精彩设计令人眼前一亮,让文明不知不觉融入了我们的生活。”正在公园散步的吴女士说道。

图为黄山市公园广场公益广告
图为黄山市街头公益广告
  耳濡目染,让文明融入生活
  在黄山,不仅公益广告出现在街头、巷尾、公园、广场,还出现在报纸、电视、广播等媒体上。它们像是一个流动的窗口、一个流动的课堂。

图为黄山市路口公益广告

图为黄山日报公益广告
    潜移默化,改变生活
    在屯溪区奕棋镇江村,村头的村规民约映入眼帘。这些“文化墙”的出现,秀出了文明的新风尚。

图为屯溪区奕棋镇江村文化墙

图为屯溪区奕棋镇江村文化墙
  多姿多彩的公益广告,它们正引导市民养成良好的行为习惯,也正为城市增添了一抹亮丽底色。( 程薇  焦莹
责任编辑:程薇 王振龙 党建