安徽亳州:小学生遥借纸鸢 祝福武汉小朋友
发表时间:2020-04-09    来源:亳州文明网

  春天放飞风筝寓意着对美好生活的向往和憧憬。因为疫情的暴发,全国的小朋友们不能外出,在家中自觉防疫的少先队员们不仅希望早日与朋友们在校园中相聚,心中也特别牵挂武汉的小伙伴们。

  为此,安徽亳州谯城区风华桐乡路小学的少先队员们在辅导员老师的鼓励下,自己动手设计、制作风筝,并写下了送给武汉小伙伴的祝福:“亲爱的武汉小朋友,请相信我们一定可以渡过难关,迎接光明。”“尽管我们相隔千里,但是你们并不孤单!相信冬去春来,我们会迎来胜利的春暖花开!”

  写满心愿的风筝,寄托了对武汉小伙伴的牵挂和对祖国的祝福!五彩斑斓的绘画是孩子们情系武汉的心意,一句句祝福是孩子们战胜疫情的信心和祈盼。

  希望这些小小的风筝,承载着队员们的愿望与祝福,伴着春风,飞向蓝天,飞向武汉,飞向全国少先队员的心中。(孔倩)

责任编辑:李飞