快看!我们的校园围墙会说“画”……
发表时间:2020-04-08    来源:亳州文明网

  近日,安徽省文明校园蒙城特校对校园围墙实施了“绿化”、“美化”工程,让围墙开口“说画”,落实环境育人目标,打造出一道校园靓丽风景线。

  为进一步提升校园文化内涵,为残疾儿童营造文明、和谐校园环境,蒙城特校实施该项校园围墙改造工程。按照施工方案,学校对所有校内围墙披上了一层厚厚绿色的人造草皮“衣裳”,与校园绿色环境浑然一体,十分美观。同时,学校还根据文明校园创建标准和不同场地的功能,划分围墙板块,分别设置了“社会主义核心价值观”“做文明师生”“传统美德”“志愿服务”“讲诚信”及“体育运动”等不同的宣传主题,以“说、画结合”、图文并茂的形式,精心打造围墙文化,让每一面墙壁都成为了生动的德育教材。

  这一特色围墙文化,将让全校残疾儿童在充满浓郁文化氛围的环境中,得到全面地润泽与滋养、熏陶与感染,潜移默化地引导孩子们时刻端正自己的行为,践行文明风尚,提升人文素养。(侯志)

责任编辑:李飞 张殊凡