安徽合肥瑶海区:城市管家“显本领”保障市民生活有序
发表时间:2020-03-25    来源:光明日报客户端

  疫情就是命令,防控就是责任。自疫情防控工作开展以来,安徽省合肥市瑶海区城管局依托数字城管系统,发挥“大城管”智慧指挥平台,一手抓疫情防控,一手保障市民生活平稳有序,以“三个一”构筑“智慧”防线,全面落实防控工作责任,当好市民的贴心管家。

  一套“电子眼”防控更有力

  瑶海区数字城管平台运用“天网”工程,对部分重点区域、重点路段的市容环境秩序实施智能化预警和管控,推动城市管理问题实现从被动处理到主动发现、从传统人工巡查到智能管控模式的转变。充分利用视频监控优势,迅速开展实时督察工作,加大全区小区出入口监控督查时长,出现问题及时通知责任单位处置。加大主次干道、公共场所查看力度,特别是针对公园、广场以及易出现人员聚集区域强化视频巡查,及时通知所属区域中队予以疏散;对沿街各商户经营情况进行跟踪,对不符合复工复业条件的商户,及时联系中队队员进行核查。

  一根“指挥棒”督查更精准

  数字城管平台充分发挥“城市大脑”的作用,加大城市管理力度,促进城市清洁卫生。通过“北斗”定位系统,结合视频监控,全面调度全区城管环卫车辆,对脏乱道路加大清扫力度,发现垃圾桶满溢情况及时通知环卫人员及专业车辆进行清理,维护道路整洁有序。同时做好数字城管高质量处置,运用视频指挥平台,实时传送重点区域图片、视频,建立突发状况现场视频连线处置机制。数字城管派遣员和值班长接收到案件后,第一时间通过QQ群或电话联系,通知处置单位平台人员按照流程处理,并严格审核把关回复照片,确保疫情防控期间数字城管精细化运行。

  一直轮班在线诉求更畅通

  疫情防控期间,市民咨询新冠肺炎疫情相关问题频次增加,市城管监督指挥中心轮班在线,用热情服务和及时反馈搭起疫情防控沟通的桥梁。为使疫情防控政策上通下达及时有力,瑶海区城管局工作人员第一时间熟悉各时段的相关防控政策要求,全天24小时耐心接听热线,详细解释相关政策要求。畅通群众问题反映渠道,针对市民反映的复工复业等问题,及时通知所属队员处置并做好跟踪工作,直至问题解决。截至2020年3月23日,累计接听投诉电话400个,处理城市管理市长热线150余件。(常河 胡军 姚呈轩)

责任编辑:王欣舒