合肥市多举措助力清明“云”祭扫
发表时间:2020-03-22    来源:合肥文明网

  今年的清明节即将来临,但在疫情尚未结束,防控仍需坚持之时,究竟应如何祭扫?3月21日,记者从合肥市殡葬处了解到,为减少群聚性感染风险,有效遏制新冠肺炎疫情的传播散和反复,合肥市殡葬处将继续暂停现场祭祀活动。

  为满足广大市民祭奠逝者、感恩先人的愿望,一方面,合肥市殡葬处开通“合肥市殡葬管理处”微信公众号,市民可以通过关注微信公众号,随时了解到业务咨询及监督电话、殡葬惠民政策、治丧流程、收费标准等相关资讯。

  另一方面,自3月20日起,合肥市殡葬管理处与“合肥民政”微信公众号同步开通网络祭祀平台,实现足不出户、安全祭扫。同时上线“居家祭祀礼仪”微视频,手把手指导市民开展居家祭祀活动,倡导以家庭追思会的形式开展绿色文明祭祀。

  此外,在清明节前夕,殡仪馆将对所有寄存在馆的逝者骨灰开展免费集体代客祭扫服务,通过格位拭尘、敬献鲜花、鞠躬追思等形式,代为传递慎终追远、致敬缅怀的深切情感。(合肥在线)

责任编辑:王鸿