以“美”博“疫”安徽亳州这群小学生的创意口罩画火了
发表时间:2020-03-16    来源:文明亳州微信公众号
  突如其来的冠状病毒袭击了武汉,又坐上春运的列车迅速扩散至全国,一场没有硝烟的战役就此打响。

  全国上下,众志成城,人民齐上阵,以自己的方式参与着抗的战斗。

  原本假期里活跃在各种兴趣班的孩子纷纷自觉留在家中,充分做好自我保护。

  近日,亳州市风华小学桐乡路校区的同学们,心系祖国,爱在武汉。以祈福中国,创意口罩画的方式,用画笔记录设计了各种个性口罩,表达心声,用特殊的方式驱散阴霾,迎接终将到来的胜利曙光。

  一枝傲雪的梅花、一颗红心在祈福、一个圣洁的白衣天使插上了翅膀,大家把武汉加油”“中国加油”“我爱中国”——画在绘制的口罩上。

  孩子们眼神坚定,郑重地在画纸上设计与众不同的口罩,一笔笔勾画着白衣天使的模样,书写着必胜的决心。

  “通过创意口罩绘制活动,可以让孩子们能够深刻地体会到、感受到一种感恩和感谢。感谢奋战在一线的叔叔阿姨们为孩子们树立了榜样,让孩子们以画笔传递情感,用心绘制的童心童意,能够汇聚成鼓舞人心的强大力量,带给周围人勇气和温暖,鼓舞和激励大家同心协力、共克时艰。”校长宋伟这样介绍道。

  逆行英雄奋战一线,红心少年心系前线。

  一副副充满创意的口罩画,笔墨间饱含着孩子们对战胜疫情的坚定信心和对抗疫一线人员深深的敬意。

  目前已收到创意口罩作品600幅,孩子们对于这次活动兴致很高,踊跃参加。

  这些作品正通过各网络平台在社会上广泛传播,鼓舞着抗击疫情的战士们,让他们感受到童心童意的祝福。

  我们相信

  口罩里的一缕缕阳光

  必将驱散前行路上的阴霾

  迎接春暖花开的春天!

 
责任编辑:林 和