宣城好人程祥彬:广泛动员募集物资 助力防疫
发表时间:2020-02-18    来源:宣城日报

  当前,全国上下正在奋力抗击新型冠状病毒疫情的威胁。在这场没有硝烟的战争中,广大干部群众众志成城,守望相助,汇聚成联防联控、群防群控的重要力量,包括各级道德模范、身边好人及志愿者,他们冲锋在前,奔走在疫情阻击战的前沿阵地,用行动谱写“好人宣城”的昂扬旋律。文明宣城、宣城文明网开设专栏《“疫”线好人行》,聚焦这股温暖力量。今天推出第十期,带您走进宣城好人程祥彬的“疫”线故事。

  程祥彬,绩溪县家朋乡农家乐协会会长,2018年12月,他成立绩溪县徽岭应急救援中心,组织志愿者开展景点义务捡拾垃圾200多人次,免费补贴中餐3000余元,并积极投身公益事业,无偿献血3000cc。2016年2月当选“宣城好人”。

到路口卡点发放防疫物资(左二)

  “此次疫情牵动着全县人民的心,作为一名绩溪人,我应该为守护我们共有的健康绩溪作贡献;作为一名志愿者,我应该积极主动投身到这次“战役”一线中;作为一名党员和退伍军人,这是我义不容辞的使命和责任;作为一名绩溪好人、宣城好人,我更应该以身作则树立模范榜样,践行初心,战“役”正当时……”2月5日,连续投身战“役”一线的宣城好人程祥彬说道。

到医院发放医疗用品

  1月28日晚23点41分,一条写有“防护服已送达绩溪县人民医院,任务圆满完成”的信息在宣城好人程祥彬的朋友圈中发布。在全县防疫物资短缺的情况下,程祥彬不遗余力地动用身边资源,与其组建的徽岭志愿服务队队友一起,不顾自身安危到芜湖、合肥等地,帮助该县人民医院筹集运回一次性手套、医用一次性口罩等防护用品。

接收任务分拣医用口罩

到龙川村村口协助村干部做好人员劝返工作(右一)

  十余日以来,程祥彬一边投身在防控工作中,一边领取“新任务”,联合其队友主动参与该县指挥部成立的订购平台口罩分拣工作和酒精分装工作中,以保障该县市民在“疫情”当前,能够及时订购到防护用品;同时,又广为化缘向社会筹集爱心物资用于该县各乡镇防护工作中,助力打赢疫情防控阻击战,在全县好人模范中树立了榜样。(胡晨雯 图/绩溪文明办)

责任编辑:梁 海燕