安徽亳州党员宋崇明:冲锋在前是我义不容辞的责任!
发表时间:2020-02-13    来源:亳州文明网

  “我再次请战,继续坚守抗疫一线,不求回报,不论生死!”

  请战的是安徽亳州市涡阳县人民医院重症医学科主任宋崇明,作为第一批支援市定点收治医院的三县医护人员,在临近结束隔离病房工作时,他再次向组织写下了请战书!

  疫情就是命令,面对组织召唤,宋崇明当即报名。1月31日,他和涡阳县人民医院的其他8名医护人员来到了市定点收治医院。查房、观察患者临床症状表现、安抚病人,宋崇明每天都要和患者打交道,一天工作十多个小时是正常现象,每次工作结束他脱下防护服,脸上都留下淤痕。

  今年48岁的宋崇明,从医26年,从事重症医学工作已近二十年,作为一名共产党员,宋崇明第一时间响应组织召唤,在十多天时间里一直坚守岗位,彰显了党员初心和医者仁心。宋崇明说,他不仅是一名医生,还是一名父亲,自己的儿子也在读医,他想用实际行动给儿子做个表率。

  考虑到宋崇明这批医务人员已经连续奋战十多天,市卫健委和定点收治医院打算让他们歇一歇。但宋崇明知道后情况后,当即再次写下请战书,强烈要求继续战斗在一线。

  在请战书中,宋崇明立下铮铮誓言:只要病毒不能把我击倒,我誓要把猖狂的毒魔铲除!(何甜)

责任编辑:邹雨寒 王小伟