安徽亳州:一封特殊的“请战书” 我是党员志愿者我先上
发表时间:2020-02-12    来源:亳州文明网

  “作为杏坛社区的一名党员,我自愿投身此次疫情战役中,请社区领导安排值班设岗和消毒任务。积极倡导呼吁全体居民齐抗病毒、众志成城,我责无旁贷。”这是安徽省亳州市谯城区十八里镇杏坛社区党员志愿者石艳归的请战书。

  1月31日,石艳归将这份请战书交到了杏坛社区党总支书记徐子森手中,主动要求承担疫情防控工作。这份请战书没有华丽的语言,但字里行间却流露出一个普通党员积极响应国家号召、共抗疫情的坚定信念。像这样朴实的请战书,杏坛社区陆陆续续收到了25份。

  “作为一名党员,我要勇敢站出来,为守护大家的安全出一份力”。简单朴实的话语体现出石艳归面对疫情,敢于上前的决心。疫情发生后,石艳归主动号召25个来自各行各业的党员组成了一支疫情防控志愿服务队,向杏坛社区党总支请愿每天奋斗在杏坛社区疫情防控的战场上,主动担负起检查卡点值班、喷药消毒、外来人口排查、防疫知识宣传、群众思想动员等工作,为打赢疫情防控硬仗贡献力量。

  一封普通的请战书,简单的100多字,字里行间却透露出一名普通共产党员的责任与担当,石艳归等25名同志用最简单的语言表达了一名党员面对疫情的责任感和使命感,他们用实际行动践行了共产党人的初心与使命,也正是这种精神,汇聚了十八里镇广大党员干部群众决胜新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的强大力量。(王晶晶)

责任编辑:李飞 朱丽晨