“一看就懂 一目了然”铜陵市防疫抗疫公益广告发布
发表时间:2020-02-10    来源:铜陵文明网

  “出门戴口罩,是每一个人的责任”、“强防护 不恐慌 信科学 不传谣”、“@每个人 勤洗手 戴口罩 少聚会”……近日,在铜陵长江公路大桥收费站显示屏上,内容丰富、形式多样的防疫抗疫公益广告受到了来往旅客的好评和点赞,也让不少市民直呼“一看就懂,一目了然。”

  铜都大道山水之门铜陵大桥入口跨街龙门架发布抗击疫情公益广告

  主城区各大商业广场显示屏发布抗击疫情公益广告

  主城区长江路主干道沿线发布抗击疫情公益广告

  防疫抗疫公益广告

  防疫抗疫公益广告

  防疫抗疫公益广告

  防疫抗疫公益广告

  据了解,在铜陵市城市管理行政执法局、市市场监督管理局组织安排下,市广告协会积极主动组织广大会员利用户外媒体广告优势,在市区近20处户外LED大屏、排架、高炮及40个果皮箱持续发布疫情防控广告,120余辆公交车和1500辆出租车滚动发布疫情防控广告。在城市社区、公园广场、乡镇农村设置1000余块疫情防控宣传栏,沿街商铺、网点近800块显示屏宣传播放防控提示。加大基层宣传力度,在小区、农村出入卡点等位置适当添加提示牌、宣传牌、横幅,悬挂醒目提示标语,累计发放各类宣传资料79万份,派出400余辆宣传车,开启广播喇叭约475个,190个应急气象广播持续投入使用。在偏远农村,500个摩托车、电瓶车车载音箱喇叭和手持喊话器持续使用,县(区)电视台播音员统一录制通告、提示等内容,供基层播放使用。持续组织媒体采访抗疫一线医护人员、基层党员、广大群众、领导干部等四类典型。针对当前疫情防控新形势,加大力度,升级措施,市委宣传部部领导班子分别包保县(区)、市直各部门,督查疫情防控社会宣传,在社区、村居卡点,新增宣传口号、提示牌、宣传牌300余块,统一印刷海报10000份广泛张贴;加大电视、媒体公益广告、流水字幕播放频次,向来往旅客及市民宣传防疫防控知识。

  同时,铜陵市各类文化名家充分发挥创意,丰富公益广告内容。创作了《福兮祸兮》、《众志成城》、《福从口做起》、《加减乘除小运算 打赢疫情阻击战》等一批动漫、视频类公益广告。

  “截止目前,铜陵累计发布万余条防疫抗疫公益广告,提振全市人民抗击疫情的坚定信心,引导全市人民科学防疫,做到‘不传谣,不信谣,科学防疫’。”市委宣传部宣传文艺科相关工作人员表示。(铜陵文明网综合 来源:铜陵日报 路璐)

责任编辑:查嘉宝 张殊凡