安徽亳州援鄂医生:你“拼命”的样子 让人心疼
发表时间:2020-02-05    来源:亳州晚报

  “衣服已经穿六七天,来得匆忙,一件替换的衣服都没有拿,网上快递不发货,今天终于出去买了袜子、裤子,目前就这点困难,已经解决……”“我们已经开始‘战斗’,我被分配到ICU病房,早上8点上班,早饭吃了4个鸡蛋,没敢喝一口水……”这是安徽省亳州市援鄂医生张飞鹏在手机上写下的一篇篇“战地”日记。

  1月27日晚,亳州市张孝飞、张飞鹏、李华、李伟四位医护人员,跟随安徽省援鄂抗疫医疗队赶赴武汉,1月28日早上达到武汉。几天的培训后,他们四人均被分配到武汉太康医院,于2月1日正式进入工作状态。

  2月1日晚,下班后的张飞鹏给亳州晚报记者发了一组照片,看到照片中全身湿透的背影以及脸上被压的一道道印子,不禁令人心酸。他说,这组照片,是同组医护人员拍的。

  张飞鹏说:“ICU科室工作繁重,病人主要是重症病人,穿上防护服进入隔离区后,6个小时工作状态,不能喝水,说话都困难,呼吸也有点难,因为隔离区不透气,防护服密不透风,全身都是汗,感觉里面的衣服都没干过。” 

  “早饭大家都不敢喝水,我只吃了4个鸡蛋,几个小时不吃不喝不去厕所确实困难,但都可以克服。”手机语音聊天中,张飞鹏的语气很坚定,就像他们每个人的隔离服上都写着“武汉必胜”一样,大家真的都很拼。

  张飞鹏介绍,跟他一起来的张孝飞、李华、李伟这三位医护人员都在临床科室,虽然都在一个医院,也住在一个宾馆,但很少见面,因为各自都太忙,他们有时间就会发微信相互加油鼓劲。

  愿这些支援武汉的勇敢逆行者们,圆满完成任务,早日凯旋而归!(亳州晚报 支苗苗)

责任编辑:邹雨寒 王小伟