安徽省宿州市道德模范受邀参加2020年宿州春节团拜会
发表时间:2020-01-19    来源:宿州文明网

  1月17日下午,安徽省宿州市丰大国际大酒店喜气洋洋、暖意融融,洋溢着节日的喜庆气氛。新春佳节即将来临,宿州市委、市政府举行2020年春节团拜会,共迎新春佳节,共话美好未来。宿州市委书记史翔出席并讲话,宿州市委副书记、市长杨军主持。宿州市人大常委会主任赵琳、市政协主席许广斌,宿州市委副书记余向东等与社会各界代表参加团拜会。

道德模范代表参加团拜会 图片来源:宿州市文明办

道德模范代表观看演出  图片来源:宿州市文明办

  全国道德模范许启金、安徽省道德模范提名奖获得者李彦夫妇、宿州市道德模范曹磊受邀参加,充分体现党和政府对道德模范的礼遇关怀。

许启金 图片来源:拂晓报

  许启金,男,中共党员,国网安徽宿州供电公司输电运检室带电作业班副班长。37年来,许启金带领团队完成了1000多项110千伏及以上高压输电线路带电作业,实现安全生产零差错,消除各类缺陷和隐患3000多处。他先后研制出了输电线路角钢吊点卡具、软梯作业防高坠自锁器、砼杆避雷线提升支架等7项技术成果,获得全国QC小组成果一等奖、安徽省技能大奖等。“启金QC小组”的事迹在全国质量管理大会上获得一等奖。许启金不忘初心、乐于奉献,结对20多户困难群众,资助多名困难学生,倾情服务用电客户,被群众亲切地称为送光明的“党代表”。他先后被授予“全国劳动模范”、“全国道德模范”、“全国技术能手”、“央企楷模”等荣誉称号;先后当选党的十九大代表、第十三届全国政协委员、全国总工会第十七届执委会主席团委员。

李彦夫妇向孩子们发放宣传单 图片来源:宿州文明网

  李彦,男,1966年6月生,中共党员,宿州市禁毒防艾公益宣传中心放映员;陈红,女,1964年5月生,宿州市禁毒防艾公益宣传中心放映员。李彦、陈红夫妇18年来风雨兼程义务为老百姓传播禁毒,防艾知识,先后投入了一百余万元,自制展板、宣传材料,足迹踏遍了全国17个省156个市、县、区,放映禁毒、防艾公益宣传电影7000余场,发放禁毒、防艾公益宣传资料800余万份,受教育群众900余万人,帮扶10余名吸毒人员。由原来的“禁毒宣传夫妻”,现已发展成为100余人的禁毒防艾志愿服务队伍。李彦、陈红夫妇先后被授予“中国好人”、“全国十大民间禁毒人士”、“全国禁毒工作先进个人”、“安徽省道德模范提名奖”等荣誉称号。

 

曹磊 图片来源:宿州市汴河消防中队

  曹磊,男,汉族,1985年12月出生,2004年12月加入消防队伍,中共党员,现任宿州市消防支队汴河中队中队长,二级指挥员。2018年8月4日和8日,宿州市消防支队埇桥大队汴河中队连续接到群众求救,称有人被困,生命危在旦夕。接警后,在中队长曹磊的带领下,中队指战员迅速出击、沉着处置,曹磊同志更是身先士卒,徒手刨土,下井救人,由于救援程序科学正确,救援及时,成功解救两名被困群众,受到地方党委政府和人民群众的高度赞誉。参加消防工作15年来,先后被省消防救援总队评为“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”,先后被授予“中国好人”、安徽省第22届“五四青年奖章”、“宿州市道德模范”等荣誉称号。 (宿州市文明办)

责任编辑:郭娟 张殊凡