上演“赔本”的大鼓书,安徽亳州这个小镇有点“潮”
发表时间:2019-12-18    来源:文明亳州

“习近平,新思想,

党和国家前进有了新方向……”

民间艺人姜占坤

在安徽省亳州市谯城区十八里镇新时代文明实践所

用“大鼓书”的形式

宣传党的十九届四中全会精神

  “用'大鼓书'把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的新政策演唱出来,无论走到哪里,群众都喜欢听。我们终于有了活动阵地,传统艺术也焕发了新活力。”姜占坤高兴地说,“大鼓书”好久没有这么多人听了。

  不仅是“大鼓书”找到了新阵地,十八里镇新时代文明实践广场已经成为该镇学习习近平新时代中国特色社会主义思想的主阵地,宣讲党的方针政策、助推脱贫攻坚的大课堂,培育践行社会主义核心价值观的大学校,传播社会主义先进文化的大舞台,开展乡风文明建设的大平台。

  建设新时代文明实践中心,是深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重要载体。2019年10月,中宣部、中央文明办召开深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议,明确谯城区为新时代文明实践中心建设全国第二批试点区。

  自今年1月份启动新时代文明实践中心建设以来,谯城区已经成立了24个新时代文明实践所、277个新时代文明实践站(所),精心设置了道德讲堂、家长学校、书画展厅、舞蹈室、图书阅览室等多个功能室,采用群众喜闻乐见的形式,开展丰富多彩、形式多样的新时代文明实践活动,架起了干群连心桥,激发了更多群众参与到乡风文明建设和乡村振兴中来,帮助群众解决各类问题,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”。(文/李鹏 图/李飞)

责任编辑:党 建