安徽省淮南市大通区:中秋送祝福 爱心月饼情暖老人心
发表时间:2019-09-11    来源:淮南文明网

  9月8日,安徽省淮南市大通区志愿服务中心联合淮南公益服务网、淮南乐伴屋、淮南市万众社会工作综合服务中心开展了“乐伴中秋 大爱同行”百盒爱心月饼送百名老人活动,爱心人士代表与志愿者们一起来到孔店乡,为两所敬老院及周边共100名孤寡老人送上了中秋礼物和节日祝福。

  中秋节来临之际,大通区志愿服务中心心系乡村敬老院的孤寡老人,谋划了“乐伴中秋 大爱同行”公益活动。淮南公益服务网志愿者了解情况后,与淮南乐伴屋工作人员积极对接、共同商量,制定活动方案,并联系了淮南市万众社会工作综合服务中心。由淮南乐伴屋制作一百盒蛋黄酥礼盒月饼作为中秋礼物送给敬老院老人,邀请社会爱心人士共同参与。为彰显活动的公益性,采取爱心人士砍价方式,将最低价位设置为0元,吸引600多人参与,共评出100名爱心大使,并发放了爱心证书。(朱庆磊 吕 程)

责任编辑:吴燕笋 贾玉韬