安徽宿州:积极倡导“垃圾分类” 树立文明新风尚
2019-06-06 09:54:00
 

  习近平总书记近日对垃圾分类工作作出重要指示强调,要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。为积极推广垃圾分类知识,安徽宿州市积极开展各项“垃圾分类”活动,向社区居民普及垃圾分类的重要性,造良好的居民生活环境。  

  智能垃圾分类回收箱亮相宿城  

  日前,宿城银河广场工作人员正在调试新安装的智能垃圾分类回收箱。

  这个集投放、满载预警、自动温度检测、臭氧杀菌、防水等多种功能于一体的智能垃圾分类回收箱,设有饮料瓶、纸张、塑料、金属、织物、玻璃、有害、厨余、其它等9个投放口,市民可通过手机扫描二维码关注智能垃圾分类平台,注册会员,以后每次投放垃圾时只需扫描一下二维码,相应投放口自动打开,投放垃圾后将获得相应的积分,市民凭积分现场可兑换小礼品。据了解,垃圾分类收集知识宣传间、电子屏。目前,该套智能垃圾分类回收设备正在调试阶段,不久将投入运行。    

  埇桥区三八街道迎宾社区宣传垃圾分类知识  

  “废电池、过期药品等都属于有害垃圾,大家要放到分类垃圾桶……”5月29日,埇桥区三八街道迎宾社区开展了有关垃圾分类的志愿服务活动。  

  社区工作人员和志愿者们向过往居民发放垃圾分类宣传资料,并为他们讲解如何正确地进行垃圾分类,引导大家从家庭日常生活的垃圾分类开始,开启绿色环保的生活方式。 

  埇桥区南关街道开设垃圾分类知识讲座 

  为了让垃圾分类融入居民的生活,4月13日,埇桥区南关街道开设垃圾分类知识讲座,辖区居民75人参加学习。  

  主讲人向居民普及什么是垃圾分类、垃圾分类的优点以及如何进行分类等。现场还举例出题,让大家回答相应的问题,使大家对垃圾分类的必要性和重要性以及操作方法,有了全面的了解和认识。此外,主讲人还通过图片为大家展示了不同种类的垃圾回收后的用途,有害垃圾如何经过有效处理才能不对环境造成污染,用最直观的方式让大家了解垃圾分类的必要性和紧迫性。 

  讨论环节,居民们表示以前不知道垃圾分类的好处,现在听了讲座明白了,以后就知道怎样进行垃圾分类,要慢慢养成垃圾分类的好习惯,为环境保护尽一份力。 

  垃圾分类是利国利民的好事,关乎的我们每个人的生活环境。为了让我们的城市更加文明美好,引导居民自觉爱护环境,养成垃圾分类的文明生活习惯,宿州市将继续倡导市民自觉参与垃圾分类,从自身做起,从身边做起,创造一个文明美丽的宿城。(宿州文明网 郭娟综合)

来源:宿州文明网    责任编辑:郭娟 朱丽晨