2019年安徽宿州市"绿书签行动"集中宣传周活动进校园
2019-04-19 15:28:00
 

快板书表演《扫黄打非进校园》。

  为护助少年儿童健康成长。4月18日下午,2019年安徽省宿州市“绿书签行动”集中宣传周活动走进宿州一小校园,学校部分师生代表参加活动。

经典诵读

  现场活动形式多样、内容丰富多彩。学生们表演了经典诵读《古今诗词和诵》《七律 长征》、快板书表演《扫黄打非进校园》、分享读书体会等节目,一声声稚嫩却坚定的呐喊挥洒着对祖国无限的热爱,或慷慨激昂,或舒缓婉转,或低吟抒怀,使听众感受到如歌岁月的跌宕起伏,涌动起奋力筑梦的豪迈激情。书画名家作品“护助少年儿童健康成长,远离有害出版物及信息”的展示,使学生们意识到远离有害出版物的重要意义。知名作家推荐优秀少儿读物,让少年儿童在健康中成长,营造阳光健康、积极向上的精神家园。

分享读书体会

  活动期间,宿州市扫黄办联合宿州市教体局及各县区扫黄办将向全市中小学生发放增加了宿州元素的“绿书签”,联合新华书店开设“绿书签”专柜,凭“绿书签”优惠购书;联合宿州邮政分公司,将红袋鼠阅读体验中心体验卡作为礼品赠送给学生,凭体验卡可免费借阅馆内所有图书、参加馆内亲子活动以及各种创意课程。同时,还将组织名家讲座、开展主题征文或漫画比赛、开展法律知识宣讲、播放“扫黄打非”公益视频、播放网络安全课视频等系列活动。

推荐优秀少儿读物

  活动中,学生们纷纷表示,作为新一代的少先队员,应该从自身做起,要不购买、不阅读、不租借、不传播有害的书籍以及有害的信息,携起手来共同抵制有害出版物,成为实现中华民族伟大复兴之任的栋梁之才。( 宿州发布网 )

来源:宿州文明网    责任编辑:郭娟 朱丽晨