黄山市举行“志愿服务云平台”上线仪式
2019-03-05 11:05:00
 

  今年3月5日是第56个学雷锋纪念日。3月4日上午,黄山市举行“3·5学雷锋日”主题活动暨黄山市志愿服务云平台上线仪式。黄山市委常委、宣传部长徐德书出席活动并为黄山市志愿服务联合会授旗。

图为“3·5学雷锋日”主题活动暨黄山市志愿服务云平台上线仪式活动现场

  当天,黄山市志愿服务云平台上线。这是推进黄山市志愿服务信息化建设的重要平台,将进一步规范志愿服务活动发布、认领和时长记录等工作,实现志愿服务由少数人参与向全社会共同参与转变,推进志愿服务向制度化、规范化、信息化发展。

  活动当日,黄山市红十字会、黄山市中心血站、黄山市人社局等在现场举办志愿服务活动。据悉,此次广场活动是黄山市“3·5学雷锋日”主题活动之一,区县也围绕“关爱他人、关爱社会、关爱自然”主题,同步开展文明旅游知识宣传、爱心义卖、爱心理发、免费义诊、志愿服务理论知识宣传等系列志愿活动,以此推动黄山市志愿服务常态化发展,营造“文明黄山、礼仪徽州”的良好风尚。

  据了解,本次活动由黄山市委宣传部、黄山市文明办、黄山市民政局、团市委共同举办。现场还通报表彰了黄山市志愿服务先进典型。(冯 劼)

来源:黄山日报    责任编辑:冯 劼 朱丽晨