挖掘发现 宣传推介:安徽省六安市道德模范与身边好人走进校园
2019-01-21 09:13:00
 

“六安市道德模范与身边好人进校园”暨第十六批好人发布会活动现

慰问道德模范与身边好人

助人为乐类六安好人

敬业奉献类六安好人 

孝老爱亲类六安好人

见义勇为类六安好人

优秀志愿服务典型合影

让好人精神走进校园,让青少年接受爱的教育。118日下午,由安徽省六安市委宣传部、市文明办主办,皖西日报社、六安二中承办的六安市道德模范与身边好人进校园暨第十六批好人发布会在六安二中举行。六安市人大常委会副主任杨传友、副市长王岚、市政协副主席孟祥新出席了活动并为道德模范和身边好人送上慰问金。

坚持无偿献血17年,累计献血13000毫升,直至身患癌症,无血再献!虽然陈显耀已不在人世,但他的精神将永远留存!来自霍邱县的六安好人叶伟同志,宣讲已故的安徽省道德模范陈显耀事迹。

寒门走出凤凰鸟,心系家乡赤子心!李方圆热心慈善,用自己的行动践行尊老敬老助老的美德!李方圆在讲述自己的故事。

爱是教育的基石,也是教育的归宿,徐金中老师始终矢志不渝地践行着这句话,感谢把自己最美的青春年华和毕生的心血都奉献给了教育事业的徐老师!徐老师讲述自己的故事。

一场特殊的思育课在《好人》歌中拉开帷幕,道德模范与身边好人纷纷走上舞台,好人故事被生动演绎。用短暂生命诠释人间大爱,坚持无偿献血17年累计献血13000毫升的陈显耀;心系家乡,用行动践行尊老爱幼美德的李方圆;把自己最美的青春年华和毕生的心血都奉献给了教育事业的徐金中老师……一个个好人故事,感人至深,引起了现场近千名师生及嘉宾的强烈共鸣。

六安市道德模范与身边好人培训暨新春座谈会现场

活动结束以后,六安好人和道德模范代表还作了交流发言。市文明办负责人领学了《全国道德模范荣誉称号管理暂行办法》。

杨传友指出,各级各部门要进一步挖掘发现、宣传推介、激励帮助道德模范和身边好人,力所能及地帮助他们解决现实困难,让道德模范和身边好人为传播社会正能量持续作贡献。(图文来源皖西日报 记者 沈春 余浩)

来源:六安文明网    责任编辑:严钥洪 张慧磊