安徽宣城各单位走访慰问“身边好人” 送祝福表敬意
2019-01-18 07:53:00
 

  为大力倡导尊崇道德模范、关心道德模范、学习道德模范的良好风尚,树立好人好报的价值导向,连日来,安徽宣城各单位积极组织开展道德模范和身边好人慰问活动,让好人有所“德”,让好人有所“报”。

  红十字志愿者开展“好人向好人致敬”活动

  1月14日上午,宣城市红十字志愿者一行15人兵分两路,把“关爱好人,情暖人间”99公益专项救助资金送至“宣城好人”邓文革、汪仁静等,面对面地向他们送上一份诚挚地新年祝福,表达了一份崇高的敬意。

  为“身边好人”送去公益救助金。图片来源:宣城市红十字会

  2018年9月7日至9日,宣城市红十字会首次借助腾讯公益平台,开展了“关爱好人,情暖模范”互联网+众筹活动,所筹集的资金用来为贫困家庭的“宣城好人”进行人道救助,用爱心行动向身边的好人致敬。截至2018年9月10日零点,“关爱好人 情暖模范”项目通过线上线下联动,共募集资金20.03万元。其中,公众募集8.1675万元,腾讯配捐2.91万元,企业配捐8.95万元。

  每一个“好人”都有一个充满正能量的故事,“好人”的故事正感动着每一个志愿者,而志愿者们也正在用自己行动,让好人有所“得”。接下来,宣城市红十字会志愿者还将开展“爱心年夜饭”等志愿服务活动。

  开展家庭困难“身边好人”走访慰问活动

  1月8日,旌德县文明办、红十字会和爱卫会组成慰问组,先后深入三溪、蔡家桥等镇上门走访慰问家庭生活困难的“宣城好人”葛传锦、许爱香和陶兴娣,把社会主义核心价值观培育践行落实到关爱身边好人的温暖行动中,营造欢乐喜庆、文明祥和的节日氛围。

  慰问许爱香(左三)。图片来源:旌德县文明办

  三溪镇双河村“宣城好人”葛传锦,始终“心里有爱,眼里有光”,面对家庭种种曲折磨难,身残志不残,创办家庭养猪场,悉心照料生活不能自理的母亲和患病的妻女,奏响自强不息之歌。三溪镇三溪社区“宣城好人”许爱香,为救治患病的丈夫欠下了巨额债务,丈夫去世后,她独自撑起一个家,生活中勤劳节俭,努力偿还债务,同时还细心照顾家中年逾九旬的老人。蔡家桥镇华川村“宣城好人”陶兴娣,35年如一日,任劳任怨,悉心照顾丈夫两个残疾的同胞兄长。

  当天上午,慰问人员每到一户,详细询问每位“宣城好人”家庭生活情况,并向每户送上慰问金和慰问品。慰问组一行还在华川村上门慰问了李烦才、方路珠、张帮华三户困难群众,华川村第一书记汪海明及村主任参加慰问活动。

  社区联合辖区单位走访慰问身边好人

  1月15日下午,宣州区鳌峰派出所联合城南社区,走进了全国最美家庭、宣城好人薛小妹家中,开展新春走访慰问活动。

看望薛小妹(右二)。图片来源:宣州区鳌峰街道城南社区

  慰问中,鳌峰所董所长、方警官和薛小妹员亲切交谈,非常关心她目前的生活情况和身体状况。随后,董所长为她送上了米、油、棉被、大礼包等慰问品,并送上了新春祝福,祝福他们的生活越来越好。

  作为城南社区的辖区单位,多年来,鳌峰派出所总是心系社区,给予了社区极大的关怀与帮助,是社区建设的坚强后盾。(宣城文明网综合)

来源:宣城文明网    责任编辑:雷志红 张慧磊