巢湖市多地举办文化进万家活动 为群众送去精神年货
2019-01-16 09:17:00
 

  近日,安徽省巢湖市多地举办丰富多彩的文化进万家活动,向广大群众送去精神年货,丰富群众的文化生活。书法家挥毫泼墨写春联,艺术团歌舞表演迎新年,文化志愿者送书送祝福,一大摞的文化年货袭来,诚意满满,年味十足。 

   巢湖市启动2019“我们的中国梦”文化进万家暨向群众送文化年货活动

  2019年1月12日,由安徽省多个部门主办的2019“我们的中国梦”文化进万家暨向群众送文化年货活动在巢湖市烔炀镇南湖方新时代文明实践站启动。省主要领导和巢湖市主要领导出席启动仪式。

启动仪式现场 图片来源:巢湖发布

  活动现场各种歌舞表演接连不断,舞蹈展演、传统庐剧、黄梅戏经典联唱,还有“送文化年货”互动环节,现场活动可谓嗨翻天。

  随着主持人的介绍文艺演出以喜气洋洋的舞蹈《蒸蒸日上》拉开序幕。接着艺术家们演绎的歌曲、舞蹈、快板、戏曲等6个节目先后轮番上演。

庐剧《秦雪梅》选段“观画” 图片来源:巢湖发布

巢湖民歌《巢湖好》 图片来源:巢湖发布

魔术《迷桩》 图片来源:巢湖发布

歌曲《母亲是中华》 图片来源:巢湖发布

  现场人潮涌动。居民们热情满满,尽享这一场文化盛宴!

  当然“送文化年货”互动环节也必不可少。省书协、省摄协、省舞协、省音协等文艺家协会和《传奇传记》《艺术界儿童文艺》两家文学期刊,组织开展了送春联、送福字、拍全家福、文艺志愿辅导、赠阅文学期刊等文艺小分队活动。

对联书法作品展示 图片来源:巢湖发布

“福”字书法展示 图片来源:巢湖发布

拍摄全家福 图片来源:巢湖发布

全家福摄影作品展示 图片来源:巢湖发布 

  巢湖市西河街社区开展迎新春文艺演出 丰富百姓文化生活

  为庆祝改革开放40周年,丰富社区居民的精神文化生活,营造浓厚的新春氛围,近日,卧牛山街道西河街社区在西苑广场开展了主题为“邻里如亲 共建和谐社区”的迎新春文艺演出。

文艺演出现场 图片来源:巢湖文明网

观看的嘉宾和群众 图片来源:巢湖文明网

  本次文艺演出由巢湖市委宣传部、巢湖市文广新局、巢湖市卧牛山街道办事处、西河街社区主办,卧牛山街道办事处文广中心、西河街社区社会组织联合会承办。演出在开场舞蹈《天美地美中国美》中拉开序幕,在一个多小时的时间里,小提琴独奏《走进新时代》、京歌演唱《中国脊梁》、舞蹈《张灯结彩》、诗朗诵《放飞中国梦》、舞韵瑜伽《白狐》、柔力球表演《一路歌唱》等16个形式多样的节目轮番上场,赢得了现场观众的喝彩和掌声,为社区群众带去了一顿丰盛的文化大餐。

小品表演 图片来源:巢湖文明网

儿童表演 图片来源:巢湖文明网

演出现场 图片来源:巢湖文明网

  此次活动不仅丰富了居民的业余文化生活,更促进了社区与居民之间的情感交流,营造出平安、和谐、幸福的节日氛围。

演员和嘉宾合影留念 图片来源:巢湖文明网

  近年来,巢湖市高度重视文化惠民工作,不断加强各村(社区)软硬件建设,各村社区健身房、图书阅览室、舞蹈排练厅等文化阵地一应俱全,并全部免费开放。充分利用国家传统节日,开展全民阅读、道德讲堂、讲故事大赛、文艺联谊会等各类活动,切实满足群众的精神文化需求、有效树立百姓的文化自信,构建和谐美好的人居环境。(巢湖文明网综合 钱蕾蕾)

来源:巢湖文明网    责任编辑:钱蕾蕾 朱丽晨