铜陵市道德模范与身边好人现场交流活动走进义安区
2018-12-03 14:59:00
 

  “众人拾柴火焰高嘛!我希望更多的人,能加入到志愿服务中来。我想告诉大家,志愿服务,不仅帮助他人,自己也会感到快乐!”“铜陵好人”丁红富说出了这番真挚而朴实的话语。1130日下午,铜陵市道德模范与身边好人现场交流活动走进义安区顺安镇。铜陵市领导陈昌生、程金林参加活动。活动现场为“铜陵好人”汤琳、丁红富、陈克庆、陶木康、江根生、黄雄文、王富裕、张秀英、谷玉姐颁奖。

铜陵道德模范与身边好人现场交流活动走进顺安。

现场村民和好人一起观看节目,聆听感人事迹。

 

现场参加活动的村民。

家长带着孩子一起现场观看好人交流活动精彩节目。

市民带着孩子一起观看“流动的好人馆”展板。吴洁/摄

现场节目表演。

  活动现场,以“快乐花开志愿路见义勇为传大义孝老爱亲家园暖”三个篇章为主旋律,通过事迹短片展播、访谈交流等互动形式,让好人事迹深深触动群众内心。

  “我是铜陵市红十字会志愿者,我为老年人上门问诊,给学生作健康讲座,在防汛一线为防汛人员送药问诊,其实只是发挥我的一点专长。”“我是个商人,摆过摊,卖过服装……可商人也是社会公民,也要有自己的社会担当和责任,致富不能忘记回报社会的。” 助人为乐好人“健康使者”汤琳、“公益商人”丁红富说道。

现场交流访谈。

  下水救人,不是为了回报。当时跳水时,只有一个想法,就是想把人救上岸,不能看着一个人失去生命……我想陶木康、江根生、黄雄文,他们当时也是这样想的!”见义勇为好人陈克庆说道。

  “累一点有什么?能和亲人守在一起,相守在一起,也是幸福的事……而且如果有一份长相守的心在,做什么都不会厌烦了。” “铜陵好人”王富裕常常这样说。“年轻夫妻老来伴,如今他有困难,我不照顾谁来照顾他呢?”“铜陵好人”关爱五保似血亲的“孝亲之星”谷玉姐也为大家做出了榜样。

宣讲人童爱芳讲述“铜陵好人”陈克庆的动人事迹。

村民认真观看着现场大屏幕播放的好人事迹。

铜陵市政协副主席程金林为“见义勇为”好人陈克庆、陶木康、江根生、黄雄文颁奖。

现场献给“见义勇为”好人陈克庆、陶木康、江根生、黄雄文的致敬词。

  现场,以“铜陵好人”王富裕照顾病妻十多年不离不弃的事迹创作的情景剧《爱伴荷花开》,深深触动了现场的村民。“王富裕跟我住得很近,常年看他照顾病妻,很多人都劝他放弃,让他把妻子送去精神病医院,但是他一直都说,结婚了就要对得起这份承诺,他一定不会放弃他的妻子。”村民王大姐一边看着情景剧一边感触地说着。

以“铜陵好人”王富裕照顾病妻十多年不离不弃的事迹创作的情景剧《爱伴荷花开》。

义安区委副书记沈永平为“孝老爱亲”好人王富裕、张秀英、谷玉姐颁奖。杨华/摄

主持人现场采访“孝老爱亲”好人王富裕。

  今天,身边的好人让我们再一次感动,他们留给我们的是对大爱的感动,对大义的敬重。这样的好人故事永听不厌,这样的好人事迹永看不眷,这样的好人活动永受欢迎,这样的好人精神值得我们永远学习和传承。

现场市民表达感悟。

合影。

  此次活动由铜陵市文明委主办,铜陵市委宣传部、铜陵市文明办、铜陵市文旅委、铜陵市广播电视台、义安区文明委承办,义安区文明办、顺安镇、铜陵市艺术剧院协办。(铜陵文明网)

来源:铜陵文明网    责任编辑:查嘉宝 朱丽晨