关爱模范 情暖好人 安徽涡阳为身边好人送上“体检大礼包”
2018-11-28 08:16:00
 

  为在全社会营造“让好人有好报,让德者有所得”的良好氛围,让崇德向善成为广泛共识,激发更多的社会正能量,11月22日,安徽省涡阳县文明办联合县卫计委、县中医院和县好人协会举办礼遇好人——好人体检卡发放仪式活动,组织身边好人和道德模范进行免费健康体检,以实际行动关心关爱好人典型,在全社会营造好人好报的良好风尚。

礼遇好人 好人体检卡发放仪式现场 来源:亳州文明网

  在体检启动仪式上,县中医院副院长刘炳霞表示,道德模范和身边好人的先进事迹和崇高精神令人感动、催人奋进,体现了社会发展进步的时代精神。此次活动体检中心根据身边好人和道德模范的年龄阶段、性别及身体现状等,为他们量身定制了体检方案,如血化验、B超、心电图等多项检查,并对年龄偏大、行动不便的好人典型,安排专人全程陪同检查,为好人们提供最优质的体检服务,着力维护好人身体健康,带动更多人见贤思齐,形成凡人善举汇江入海的和谐新风。

给好人典型发放体检卡 来源:亳州文明网

  仪式现场,县中医院为身边好人和道德模范陆续发放体检卡,并在医院志愿者的协助下,整齐有序地进行体检,好人典型们逐项进行了抽血化验、B超、心电图、透视、血压测量等全方位的身体检查。医院还为体检人员精心准备了爱心早餐。

好人典型高兴地排队接受体检 来源:亳州文明网

给好人典型把脉看病 来源:亳州文明网

  “道德模范、身边好人,是时代楷模,是精神力量。‘让好人有好报,让德者有所得’,是全社会共同价值导向,是党委、政府的职责所在。我们要以更多的礼遇方式,让道德模范获得幸福感、成就感、归属感,让德者尽显风采,进一步推动社会形成崇德向善、见贤思齐的浓厚氛围。同时,也希望各位道德模范、身边好人继续保持高尚的情操,引领带动更多的人做好事、当好人,为推动社会主义核心价值观在老子故里这片厚德土地上继续落地生根,开花结果。”县宣传副部长、县文明办主任裴力表示。

  好人,是时代的先锋!据了解,近年来涡阳县涌现出了一大批道德模范和身边好人,好人群体已经成为“道德之乡”的靓丽城市名片。截至目前,全县已有37人荣登“中国好人榜”,27人荣登“安徽好人榜”;88人荣登“亳州好人榜”,18人获评“涡阳好人”。今年,涡阳县出台《礼遇和帮扶道德模范、身边好人实施意见》,明确20项措施,奖励帮扶礼遇“好人”,目前该县已发放礼遇帮扶资金近100万元,发放道德信贷858万元,树立了好人好报、德行天下的价值导向,让好人更有获得感。(李飞)

来源:亳州文明网    责任编辑:董晨阳 王小宁