马鞍山举办中华经典教育活动背诵比赛 百余名选手参赛
2018-11-20 15:10:00
 

马鞍山市举办中华经典教育活动背诵比赛。图片来源:马鞍山市教育局

比赛现场。图片来源:马鞍山市教育局

比赛现场。图片来源:马鞍山市教育局

马鞍山市举办中华经典教育活动背诵比赛。图片来源:马鞍山市教育局

  11月17日上午,2018年马鞍山市中华经典教育活动背诵比赛在马鞍山市红星中学举行。来自马鞍山市三县三区的100余名2至8年级学生选手参加了比赛。

  多年来,马鞍山市坚持举办中小学生经典诵读系列活动,这项活动已经成为马鞍山市未成年人思想道德建设的重要载体,成为弘扬优秀传统文化、提高青少年文明素质的有效途径,在社会上产生了广泛的影响,取得了丰硕的成果。马鞍山市教育局有关负责人表示,此次中华经典教育活动背诵比赛,既是对持续多年的中华经典教育活动的一次集中检阅,也是培养青少年学生爱国主义精神、激发阅读经典的兴趣、提升人格品位的重要形式。

  据介绍,此次比赛分为小学2至6年级共5个组和初中1至2年级共2个组,7个年级的选手分别进入7个比赛场地同时进行。背诵内容为《马鞍山市中小学生中华经典诵读》读本和《千字文》《弟子规》中所有内容。经过近20轮激烈而精彩的博弈,最终胜出小学5个“年级背诵王”、一等奖25名、二等级59名;初中2个“年级背诵王”、一等奖16名、二等奖20名。(马鞍山日报 余萍 柴家峰 甘丽)

来源:马鞍山文明网    责任编辑:陈慧子 朱丽晨