芜湖:道德模范与身边好人进校园 开启“正能量”课堂
2018-11-16 08:28:00
 

活动现场 图片来源:大江晚报

  11月15日,“芜湖市道德模范与身边好人进校园”活动第二站走进芜湖职业技术学院。25位市道德模范和身边好人代表与师生们面对面,以生动的事例和朴素的语言分享了他们的感人故事,为全校师生上了一堂别开生面的“正能量”课。

活动现场 图片来源:大江晚报

  这次参加校园活动的道德模范与身边好人,都是我们耳熟能详的名字:“中国好人”高述红、市道德模范马本萱等人……他们的先进事迹和崇高道德精神,深深感动着价值观形成过程中的大学生们。

 

活动现场 图片来源:大江晚报

  此外,还有19年矢志民办教育,输送2万多名学生进高校深造的残疾企业家“中国好人”夏云兴;灾难面前不离不弃,用伟大母爱焕发重度烧伤儿子新生动力的“中国好人”陶家兰;半个世纪全心全意致力弘扬红色文化的古稀老人“中国好人”徐孝旺;深夜突遇轿车坠河,跳冰河勇救两人的“90后”大学生“中国好人”朱俊火;践行承诺扎根深山小学21载的南陵县格里小学“安徽省最美乡村教师”“中国好人”王新发……活动现场,通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式,展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹。现场掌声雷动,深深打动了台下观众。(大江晚报 记者 奚璟)

来源:芜湖文明网    责任编辑:张雅丽 朱丽晨