别具一格“铜陵礼遇” 志愿服务展城市风采
2018-10-24 09:54:00
 

  1022日,第四届中国县域电商大会暨2018安徽省网商大会参会来宾陆续报到。铜陵特色的礼物、贴心周到的志愿服务,刚到铜陵的嘉宾们对别具一格的“铜陵礼遇”留下了深刻的印象。

  

  统一服装的志愿者精神抖擞地迎接每一位嘉宾。

  

  志愿者解答嘉宾的一些疑问、协助嘉宾办理相关事宜。

  志愿服务展示铜陵形象

  挺直腰板、双手合起放在腹前,嘉宾进门时总是面带微笑。刚走进大堂,两名身着统一服装的志愿者分别站在大门两边,精神抖擞地笑迎每一位嘉宾。“您好,请问您是来自哪里?”在来宾报到处的签到台前,几名志愿者引导嘉宾在相应的位置签到,解答嘉宾的一些疑问、协助嘉宾办理相关事宜。

  在铜陵火车站,由铜陵铜官区文明办联合市与我同行爱心协会开展2018年(秋)铜陵站志愿服务活动,为来铜参加第四届中国县城电商大会暨2018安徽省网商大会的全国代表提供志愿服务,成为城市中的流动的“铜都名片”。

  志愿者们的热情周到的服务给参会嘉宾们留下了深刻的印象,而在志愿者们看来,这是他们应该做的,因为他们不仅代表了整个志愿团队,更代表了铜陵的形象。“此次大会铜陵市共有100名志愿者全程参与,为了更好地服务每一名参与来宾,我们在此次活动开始前,就进行一段时间的专业培训,包括礼仪、传统文化等方面的培训。”铜陵职业技术学院大二学生谢奇是其中一名志愿者,虽然这几天起早摸黑的志愿服务工作很辛苦,但在他看来,这是一种难得的锻炼机会,同时也是向外来客人展示铜陵的一种方式,所以接下来几天里,他们将继续用最好的面貌服务好每一名参会嘉宾。

  

  志愿者精神抖擞地迎接每一位嘉宾,耐心解答相关问题。

  贴心礼物感受城市文明

  “这个要仔细打包好,切记每个袋子里的东西一个都不能少!”上午8时许,在报到地点之一的铜雀台开元国际大酒店大厅里,志愿者和活动方工作人员正在马不停蹄地忙碌着,除了对接嘉宾到来的相关事宜外,他们还在忙活着准备送给参会嘉宾们的礼物。走进大厅,志愿者会为到来的每一位嘉宾送上一个袋子,里面是一份《活动指南》、一本彩色小册子。“铜陵是一座资源丰富、基础厚实的沿江城市。”、“铜陵是一座风光秀美,人文荟萃的宜居城市”、“铜陵是一座区位优越、平台完善的开放城市”、“铜陵是一座改革创新、精致大气的活力城市”……《活动指南》中除了详细标注了此次活动的日程安排外,还精炼地进行了铜陵的市情介绍。彩色册子里则图文并茂地展示了天井湖、浮山、凤凰山、西湖湿地、大通等颇具代表性的铜陵特色景区。在每位代表的住处,还有一份铜陵日报社精心策划推出的会刊。会刊分为以商会友、主题变奏、既“网”开来、悦览铜陵、铜陵机遇等板块,主要介绍了电商大会的发展历程,本次大会的主要议程,铜陵市的独特的产业优势和优美的城市风光,以及电商的发展和机遇。(铜陵日报社 姜蕊 陈燕飞 路璐)

来源:铜陵文明网    责任编辑:查嘉宝 张殊凡