芜湖精心打造“农家书屋” 助力农村儿童精神文明建设
2018-10-25 08:46:00
 

  为进一步推进现代公共文化服务体系建设,加强校外管理,培养农村少年儿童阅读习惯,促进农村少年儿童健康成长,芜湖市充分发挥农家书屋资源优势,开展多彩的阅读活动,让广大少年儿童真正与书为友,爱上阅读。 

  汤沟镇楼梯村:“感受生活 热爱阅读”活动 

 

农家书屋阅读活动。图片来源:芜湖文明网 

  为丰富居民的精神文化生活,营造健康向上的学习氛围。近日,芜湖市汤沟镇楼梯村组织开展了以“感受生活、热爱阅读”为主题的阅读活动,活动的开展丰富了辖区青少年的业余生活,激发了青少年的阅读兴趣,促进了青少年的健康成长。 

  福渡镇:农家书屋伴我行,快乐阅读伴成长 

 

孩子们在阅读中互相交流。图片来源:芜湖文明网 

  10月21日,芜湖市福渡社区组织开展青少年阅读活动,充分利用农家书屋资源,本次阅读活动吸引了约20名孩子走进农家书屋。在阅读中孩子们学到了好的品德、好的思想,充实了课外生活。此次活动的开展,得到了孩子们的喜爱和家长们的支持。 

  籍山镇光明社区:开展“阅读伴成长,书香满社区”活动 

 

开展阅读活动。图片来源:芜湖文明网 

  10月15日,芜湖市籍山镇光明社区志愿者在辖区农家书屋内给孩子们介绍了读书的好处,希望大家都能爱上读书,养成阅读的好习惯,同时分享了一篇小学生优秀作文《我和书籍有个约会》,并邀请同学们就此主题展开讨论。此次活动的开展,营造了爱读书、爱学习的良好氛围,助推了社区精神文明建设工作的开展。 

  四褐山街道曹姑社区:组织青少年开展快乐阅读读书活动 

 

开展阅读活动。图片来源:芜湖文明网 

  10月16日,芜湖市曹姑社区组织辖区青少年开展了“快乐阅读”主题读书活动。活动中孩子们纷纷挑选了自己喜爱的书籍,还不时聚集在一起交流各自的见解。本次活动的开展,为社区未成年人的健康成长营造了良好的文化氛围。(芜湖文明网综合) 

来源:芜湖文明网    责任编辑:张雅丽 张殊凡