安徽省乡村学校少年宫项目建设培训会在六安市举行
2018-10-08 15:24:00
 

为进一步加强未成年人思想道德建设工作,提升乡村未成年人校外活动场所建设水平,929——930,安徽省乡村学校少年宫项目建设培训会在六安市举行。此次培训会议共分三项内容,包括现场观摩、六安市乡村学校少年宫才艺展演和现场专题培训。安徽省委宣传部副部长操龙灿,六安市委常委、组织部长张日升,六安市委常委、宣传部长韩军,省文明办副主任杨明世出席相关活动。 

少儿舞蹈《阳光下的红领巾》选送单位:六安市文明办

929下午,来自全省各市文明办负责人、未成年人思想道德建设科负责人及2018年度承建乡村学校少年宫项目学校校长分别来到六安市城南镇中心小学、苏埠镇八一希望小学两所学校的乡村少年宫进行现场观摩。版画、阅读、合唱、珠算、科技……两所学校的少年宫社团活动丰富多彩,既有陶冶情操的琴棋书画活动,又有锻炼体魄的体育运动,现代化的教学设施、精彩纷呈的活动项目给参观人员留下深刻印象。当晚,参加此次培训的全体人员还欣赏了精彩的六安市乡村学校少年宫才艺展演。

930,在全省乡村学校少年宫项目建设专题培训会上,六安市文明办、阜阳市颍州区九龙镇中心校、宿州市泗县黄圩中心校、六安市裕安区城南镇中心小学分别就乡村学校少年宫建设、管理使用、活动开展等方面的经验做法作了交流发言。会议还就乡村学校少年宫项目建设、管理平台系统建设等内容进行了培训。

近年来,六安市高度重视未成年人思想道德建设工作,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,坚持立德树人,推进学校教育、家庭教育、社会教育协调互动,促进了农村未成年人德智体美劳全面发展。

据了解,自2011年中央文明办、教育部、财政部三部委联合启动实施乡村学校少年宫项目以来,六安市坚持特色化建设、规范化运行、精细化管理的方针,扎实推进乡村学校少年宫项目建设,取得一定成果。目前,全市已建成的乡村学校少年宫122所,累计投入资金2500万元,实现了“一乡一宫”全覆盖。下一步,六安市将进一步扩大乡村学校少年宫覆盖面,提高建设质量、提升活动效果、完善制度机制,让乡村学校少年宫成为课外活动的乐园、社会实践的基地和陶冶身心的课堂,提升未成年人尤其是农村未成年人思想道德建设工作水平。(皖西日报记者 单姗 邱杨 图片来源六安文明网) 

来源:六安文明网    责任编辑:严钥洪 张殊凡