亳州:喜迎国庆 校园里迎来了“雷锋精神宣讲团”
2018-09-30 14:31:00
 

  9月30号上午10点钟,亳州交广雷锋车队五中队支队长支红新带领十几名队员和七色阳光美术馆的老师,一同来到“学习雷锋教育基地”——谯城区田沟小学,宣讲雷锋精神,与在校师生共庆“国庆”佳节。

谯城区田沟小学老师田金辉表示欢迎 来源:亳州文明网

雷锋车队副队长刘登华宣讲雷锋精神 来源:亳州文明网

  “一个有希望的民族不能没有英雄!英雄的事迹要传颂,英雄的精神要传承。”活动中,雷锋车队副队长刘登华宣讲雷锋事迹和雷锋精神。他结合习主席在抚顺雷锋纪念馆的讲话精神,鼓励小学生多做举手之劳的好事、帮助他人,从中找到快乐,同时也把《雷锋》杂志带到学校,让学生阅读,提升知识,以行动影响同学们,让雷锋精神代代传。

同学们认真听讲,学习雷锋精神 来源:亳州文明网

  五中队副中队长何金丰向同学们讲述了健康知识,提醒大家季节变化多注意保护自己,锻炼身体增强体质,让大家对健康话题深刻了解。随后,七彩阳光美术馆的老师给孩子上了一堂生动的美术课,让学生接触到更有趣味的知识。

雷锋车队给孩子们发放学习用品 来源:亳州文明网

雷锋车队给孩子们发放学习用品 来源:亳州文明网

雷锋车队给孩子们发放学习用品 来源:亳州文明网 

学习用品在大家的手中传送,爱心也在传递 来源:亳州文明网

活动后大合影 来源:亳州文明网

  随后雷锋车队的队员们给孩子们带来了学习用品,并向13名品学兼优的学生赠送书包和学习用品,向7名建档立卡贫困学生捐款捐学习用品,在校师生对雷锋车队们表示真诚的感谢!整个活动在欢歌笑语中结束,队员们个个笑脸不断,师生们也很感动,在校师生们表示,一定发扬雷锋“钉”子精神,把雷锋精神传承下去。(车登光)
来源:亳州文明网    责任编辑:胡杨 李飞