“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动在淮北举行
2018-09-30 15:11:00
 

  9月17日上午,“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动在淮举行,全市广大青年学子通过现场观看和网络直播上了一堂精彩的“开学第一课”。淮北市委书记、市文明委主任黄晓武参加活动并看望了道德模范、好人代表。安徽省纪委监委驻省委宣传部纪检监察组组长查结联、团省委副书记张敏、安徽省文明办副主任杨明世等应邀参加活动。

“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动现场。图片来源:淮北文明网

  近年来,在推进中国碳谷·绿金淮北战略进程中,淮北市坚持把培育和践行社会主义核心价值观作为创建之魂,传承中华优秀文化,持续厚植道德沃土,将文明深深融入城市血脉。目前,在淮北这座全国文明城市,已有146人荣登中国好人榜,上榜人数居全省第一、全国前列。

  淮北市委常委、宣传部长、市文明委常务副主任顾文在致辞中说,组织道德模范与身边好人进校园活动,是我省贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的重要创新举措。全市各地各部门要以此次活动为契机,继续深入开展好向道德模范和身边好人学习活动,传递榜样力量,学习身边好人,把思想道德建设继续做深做实,使主流价值引领更加有效、公民道德实践更加自觉、社会文明风尚更加浓厚、美城大爱品格更加彰显,努力开创淮北公民道德建设的新局面,为中国碳谷·绿金淮北建设提供强大的精神动力和丰润的道德滋养。希望全市广大青年学子树立正确的道德认知,注重自觉的道德养成,开展积极的道德实践,争做担当民族复兴大任的时代新人。

  活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式,展现了幸福教育的引路人周雪峰、20年不离不弃守护重度烧伤妻子的王新具、“板车女孩”黄凤、“淮北应急小血库”环卫工人周凤珍等道德模范与身边好人敬业奉献、孝老爱亲、助人为乐、见义勇为、诚实守信的先进事迹。

传递好人力量,学习身边好人。图片来源:淮北文明网

  感人的故事引来台下阵阵掌声。现场学生表示,道德模范是身边看得见、摸得着的榜样,身边好人是可以学、能够学的标杆,在日常生活中向道德模范和身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

  市领导李晓光、王波、钱丹婴,市文明委成员单位分管负责同志,道德模范和中国好人代表,淮北师范大学、淮北职业技术学院、安徽矿业职业技术学院、安徽淮北技师学院(淮北工业与艺术学校)师生代表约700人参加活动。

  活动前后,查结联一行还调研了南湖新时代传习中心开放式党校、隋唐运河古镇、刘开渠纪念馆、相城影巷、淮北好人馆,对淮北市新时代传习中心建设及文明创建工作给予了高度评价。(淮北文明网)

来源:淮北文明网    责任编辑:胡杨 单雨萍