安徽巢湖广泛开展“身边好人”评选活动 劲吹文明新风
2018-09-28 08:34:00
 

  德耀中华,善行巢湖,一个典型感动一座城市,一位好人带动一批好人。近年来,安徽省巢湖市不断大力培育好人文化,广泛开展推荐、学习、宣传、争当“巢湖好人”活动。2018年,巢湖市举办了第十四期“巢湖好人”评选活动,全市新增8名巢湖好人,同时,不断推进“身边好人”评选工作常态化开展,在全社会营造善待好人、崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围,文明新风遍吹巢城。

  南苑社区开展第三季度“身边好人”评选暨表彰活动

  为树立和宣传先进典型,形成争当好人、做好事的良好社会风尚,9月27日,南苑社区开展第三季度“身边好人”评选暨表彰活动,共有社区居民56人参加本次活动。

南苑社区第三季度身边好人评选活动现场 图片来源:南苑社区

  评选会上,社区主任徐晓琴宣读了身边好人候选名单,并详细说明了评选方式和规则。评选通过现场无记名投票,张福枝45票当选为南苑社区第三季度好人,徐主任为评选出来的好人颁发荣誉证书。随后张福枝向大家讲述她的“助人为乐”感人事迹,她的事迹感染了在场的每个人。

  通过此次活动的开展,进一步提高了社区居民的思想道德水平和社会文明程度,营造了“学好人 做好人”的浓厚氛围。

  光明社区开展第三季度“社区好人”评选活动 

  为进一步弘扬社会正能量,全面贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断发现、学习社区身边好人,7月以来,光明社区通过广泛宣传传播,征集了社区各方推荐的3人参加好人评选活动。

光明社区第三季度“社区好人”推荐评议会现场 图片来源:光明社区

  9月26日,光明社区举行了社区“身边好人”评选活动。评选会上,首先由推荐人向居住在该小区的居民群众介绍3位侯选人的先进事迹,接着经一个多小时的评选,征求居民意见、评议,参加评选会的居民现场举手表决,最终何雨农当选为光明社区“见义勇为”社区身边好人,并获得了由社区颁发的荣誉证书。最后,社区开展了现场交流活动,引导居民学习他的先进事迹,进一步加强思想道德建设。

  此次活动通过社区居民参与推荐评选身边好人的形式,让广大社区居民在感受、了解、学习身边好人的过程中,陶冶了情操、触动了心灵。同时,不断挖掘道德典型,进一步弘扬和宣传了社会主义核心价值观,提高了社区居民的思想道德水平和社区文明程度。

  长江西路社区开展2018年第三季度“身边好人”评选活动

  为了树立榜样作用,在全社区范围内寻找身边的好人,积极鼓励大家对好人事迹的发现和肯定,并对好人事迹进行宣传。9月25日,长江西路社区组织社区工作人员和部分社区居民前来参加2018年第三季度的“身边好人”评选会议。

前来参加第三季度“身边好人”评选的长江西路社区居民 图片来源:长江西路社区

  会议上,社区书记先是肯定了这三个月的关于“身边好人”工作成果和宣传力度,紧接着讲述了本次评选出来的两位候选人的事迹简介。在经由民主投票表决这一流程后,最终选出本季度的“身边好人”人选。最后,书记总结道,“此项活动是社区常态化的活动,会不断邀请社区居民加入到这一活动中来,希望各位参会的居民朋友们对身边的好人事迹进行宣传,扩大我们发现‘美’、发现‘好人’的队伍。”

  本次会议程序严谨,投票环节民主,整个评选过称严格贯彻“公开、公平、公正”的原则,体现了整个社区居民的精神风貌。

  花园社区开展2018年第三季度“社区好人”评选活动

  为广泛宣传典型,营造人人向善的浓厚氛围和社会环境,近日,卧牛山街道花园社区开展第三季度“社区好人”评选活动。 

花园社区2018年第三季度“社区好人”推荐评议会现场 图片来源:花园社区

  活动中,社区工作人员讲述了几位候选人的事迹,他们有的“爱岗敬业”,在平凡的工作岗位做出了不平凡的贡献;有的“孝老爱亲”,用自己的爱心呵护身边的每个人……最终经过居民代表的投票选举,评选出吴玉华同志为花园社区第三季度“社区好人”。吴玉华同志以兢兢业业、甘于奉献的工作精神,展示了独特的人格魅力,体现了共产党员的品德情操,勤勤恳恳扎实工作十多年来,始终以饱满的热情,全身心地为社区居民服务。   

  通过此次活动的开展,提高了社区居民的思想道德水平和社区文明程度,在社区中营造了学习好人、争当好人的浓厚氛围。 

  巢湖北路社区开展第三季度社区“身边好人”评选活动

  为广泛宣传先进典型,推动道德模范评选活动深入开展,进一步推动全社会形成知荣辱、讲正气、树新风、促和谐的文明风尚,在全社区营造“学好人、做好人”的舆论氛围,为创建文明城市营造良好的群众基础,巢湖北路社区于9月10日开展了“身边好人”评选活动。 

巢湖北路社区第三季度社区“身边好人”上台接受表彰 图片来源:巢湖北路社区

  活动期间,社区居民积极参与,踊跃投票。他们都用自己最真挚的语言、最诚挚的情感表达着对此活动的看法。通过居民选举投票,最终确定王有江、于晓茂两位为该社区的第三季度“社区好人”,并为他们颁发了荣誉证书和奖品。

  此次评选活动的开展,大力弘扬了中华传统美德文化,引导辖区居民树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,推动社区形成“当好人 做好人”的良好风尚。 

  草城街社区开展第三季度好人评选活动

  为推动社会主义价值体系建设,营造向上、向善、向美的浓厚氛围和社会环境,提升居民文明素质,推选、宣传一批先进典型,推动形成当好人、做好事的良好社会风尚,9月9日,草城街社区开展2018年第三季度好人评选活动。 

草城街社区2018年第三季度好人评选活动现场 图片来源:草城街社区

  活动中,社区工作人员讲述了几位“社区好人”的动人故事,他们有的“爱岗敬业”,在平凡的岗位上做出了不平凡;有的“助人为乐”,用爱心为他人提供帮助……接着,与会人员现场交流了心得体会。最后,经过群众推荐,社区“身边好人”评定小组最终评选出鲍子军、楚强、阚亚岚为草城街社区第三季度身边好人。

  对好人楷模的崇尚,既是中华民族的优良传统美德,又是践行社会主义核心价值观的具体体现。此次评选活动的开展,大力弘扬了中华传统美德文化,引导辖区居民树立正确的道德观、价值观,促进好人好事不断涌现,推动社区形成“当好人 做好人”的良好风尚。(巢湖文明网综合) 

来源:巢湖文明网    责任编辑:胡杨 帅亦娴