蚌埠市文明观赛公约公布
2018-08-15 08:37:00
 

  安徽省第十四届运动会正在蚌埠市如火如荼进行中。日前,记者从蚌埠市文明办获悉,《蚌埠市文明观赛公约》正式公布。

  据了解,从今年3月份省运会开赛至今,已经吸引了数万人次前往比赛现场观赛,观赛秩序井然。《蚌埠市文明观赛公约》的公布,将有助于进一步引导观众文明观赛,维护良好观赛秩序,展现蚌埠市作为全国文明城市的形象。

  《蚌埠市文明观赛公约》内容涵盖了城市精神、观赛礼仪、文明举止等多个层次。“蚌埠作为全国文明城市,又处在‘十城同创’时期,因此,《蚌埠市文明观赛公约》在涵盖了各种观赛礼仪之外,也引导市民讲文明热情,讲理解包容,讲素质涵养。”市文明办相关负责人介绍。

  《蚌埠市文明观赛公约》以观赛礼仪为基础,融合了全国文明城市市民精神,文字简洁平实,读起来朗朗上口。

  未来,蚌埠市将在全市重要公共场所及各单位、各行业宣传栏、网站进行广泛张贴、宣传,并制作一批公益广告投放大街小巷。“希望通过《蚌埠市文明观赛公约》的普及,进一步增强市民自律意识,遵守观赛规定,以文明和热情,展现出东道主的风采。”该负责人说。(蚌埠新闻网)

来源:蚌埠文明网    责任编辑:唐 婕